Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. (044) 451-07-41
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта
Главная >> Статьи >> Книжная полка >> Бакулин Мирослав. Одна добрая старушка заподозрила неладное

Бакулин Мирослав. Одна добрая старушка заподозрила неладное


Одна добрая старушка заподозрила неладное. Ее внук объявил, что в день своего совершеннолетия он в одностороннем порядке прекратит пост на целые сутки, и ушел в гости к своей подруге. Старушка стала молиться за глупого внука. Молилась, молилась, заметила, что за окном давно темно. Легла спать, но поставила еще свечку перед Владимирской иконой Божьей Матери.

Вдруг просыпается ночью, потому что ей приснилось пламя, охватившее ее со всех сторон. Разлепляет глаза, а вокруг, действительно - пламя, вырвавшееся из ее сна. Оно скачет по всей комнате и главное преступление уже совершено - горят иконы. Бросившись тушить, старушка понимает, что Владимирская опять спасла ее, свеча могла упасть ей на голову, но упала в другую строну.

На ее крики прибежал ее сын, высокий седовласый фотограф. Они стали дружно тушить огонь из сна, который долго от них уворачивался. В процессе тушения догорели в пепел несколько маленьких иконок, обожженным оказался даже ламинат на полу. Возмущенный сын заявил, что больше в доме никаких свечек не потерпит, потому что, в конце концов, он в доме хозяин. На что старушка- мама ответствовала, что все это из-за упрямства внука, который прервал пост.

Вернувшийся поздно внук только тяжело вздохнул, что, кажется, день сегодня, действительно занеудался. Оказалось, что когда он возвращался домой, его остановили трое парней и, приставив нож к горлу, забрали у него мобильник.
- Это сумасшедший дом, - возмущался седовласый сын, - одна дом поджигает, другой по ночам шляется, мобильники свои дарит. Это настоящий сумасшедший дом!

На что старушка-мама заметила ему, что не нужно по телевизору неприличные программы смотреть, а внуку не плохо бы соблюдать пост.

Сын устало махнул на нее рукой, он не разделял ее религиозной паранойи, поэтому он махнул рукой, пошел и лег на диван с пультом от телевизора. Скоро уснул, и комната наполнилась его тихим и ровным дыханием.

В комнату вошел Христос. Он выключил телевизор и погладил по совсем седой голове сына-фотографа. Только Он знал, сколько сил нужно было терпеть этот "сумасшедший дом".

Бакулин Мирослав
Живой журнал: zamorin.livejournal.com




Добавить комментарий:
Ваше имя *:

Ваш комментарий:



Введите число на картинке(защита от спама): 

Внимание! Тексты, содержащие ссылки сохранены не будут!


Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Бакулин Мирослав. Одна добрая старушка заподозрила неладное | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. 451-07-41 )

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 13