Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. (044) 451-07-41
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта
Главная >> Православная кухня

Православная кухня

Выберите раздел Предложить свой рецепт!
Страницы    1 2 3 4 5 6


Рецепт № 122    суп из 2х овощей   (Прочие кулинарные придумки)
понадобятся кабачок и помидор. чеснок и укроп . масло.соль вода..Ставим сковороду толстостенную на огонь и наливаем р.рафинир. масло.1. нарезаем кабачок ,только не деревянный,а нежный и сочный.Отправляем в сковороду.2. зубчик чеснока мелко нарезанный.3.помидор.4укроп.Соль.Закрываем крышкой .Огонь сильный.Помешаем пару раз. Пока режем хлеб.Все готово.Раскладываем по тарелкам.Добавляем воду, майонез,укроп.досолим.     (., 29.07.2016 16:14)


Рецепт № 121    Светлана   (Прочие кулинарные придумки)
На великую форму яйцо-8;сахар-1,5 стакана;1,5-муки стакана.Белки от делить от желтков ,в белки кидаем сахар 1 стакан миксером взбиваем до стоячих пик,о дельно в миски взбиваем желтки 0,5 стакана сахара чтобы желтки были немного густые,добавляем желтки к белкам взбиваем добавляем муку.Можно как пирог с яблоками дольками разложить, с вишней,можно разрезать вдоль намазать вареньем,любым кремом.     (Светлана, 11.07.2016 10:29)


Рецепт № 120    Куринные котлеты .оригинальные.   (Прочие кулинарные придумки)
Я куринные котлеты делаю и по такому придуманному рецепту, получаются очень вкусные. 1 вариант. отправляем все в мясорубку.Филе курицы,грамм 400-500.Вареные яйца 4 штуки,луковицу 1шт.,белую булку 3 куска. черствую но вкусную и не сладкую1 бульонный кубик с названием "говядина на косточке,добавляем 1 сырое яйцо,черн.перец,не много.__ 2 вариант.Филе ,твердый сыр,1ложка крахмала,пол зубчика чеснока. котлеты обвалять в муке жарить в р .масле.достаточном количестве. обжарив до корочки их можно дотушить на медленном огне под крышкой ,подложив под каждую котлетку кружок репчатого лука.2 вариант -просто обжарить.     (., 02.06.2016 18:32)


Рецепт № 119    .   (Постные вторые блюда)
Путассу-отделить филе.пропустить через мясорубку. тертый лук.яйцо.крошки белого хлеба.1ст.л.сливочного масла.Половинку куриного бульонного кубика.Обвалять в муке .жарить в р. масле. Для поста-убрать масло,яйцо кубик и добавить филе из замороженной сельди. Вкусны в горячем и холодном виде.( мне кажется кубик можно оставить, т.к. в его составе растительные масла и ароматизаторы.)     (., 31.05.2016 16:21)


Рецепт № 118    салат овощной.   (Постные вторые блюда)
свежую капусту мелко нашинковать.добавить тертую свежую морковь лук свежий огурец и яблоко.посолить немного посластить и полить постным маслом.это очень вкусно и полезно для здоровья.     (светлана, 31.05.2016 10:58)


Рецепт № 117    салат постный   (Прочие кулинарные придумки)
1-банка фасоли,2-сол.огурчика.,1средн.луковица.,1-средн.яблоко.,1ч.л.горчицы(можно без неё(,кариандр мелен.,сахар.,соль,чёрн.перрец. по вкусу.,раст.масло кто какое любит(если строго поститесь и без него можно,тоже очень вкусно)нарезать кто как любит.и кушать и вкусно и полезно и сытно,можно гр.орехов добавить.Ангела за трапезой!!!     (АННА, 26.04.2016 01:21)


Рецепт № 116    яблочный торт   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Для теста: стакан муки+стакан сахара+стакан манки+ 1чайн ложка разрыхлителя-все хорошо перемешать отдельно 1кг яблок на средней терке или нарезать маленькими кусочками + корица в форму для хлеба(высокую прямоугольную) ложим пергамент,мажем растит маслом и сверху сыпать равномерно по всей форме сыпучую смесь,затем шар яблок потом опять смесь и т д в конце поливаем 50г сливочного растопленного масла(если пост-растительное) и ставим в духовку 180 гр на 40 мин(яблоки должны быть сочные)     (Тамара, 19.03.2016 22:48)


Рецепт № 115    фаршированые кабачки   (Постные вторые блюда)
Кабачки очистить,порезать брусочками,это примерно на три четыре части. Вынуть сердцевину. Грибы(любые,я беру опята в банке маринованные) порезать и пожарить и луком. Начинить кабачки. Выложить в сковороду с высоким бортом,добавить подсолнечного масла и воды(самую малость,чтобы кабачки не жарились а тушились). Посыпать зеленью с чесноком и тушить мин. 20,чтобы кабачки стали мягкими. Кушать можно как самостоятельное блюдо а можно подать с картошечкой. Приятного аппетита!     (людмила, 09.11.2015 15:13)


Рецепт № 114    медово-яблочный пирог   (Прочие кулинарные придумки)
Соль — 0.5 ч. л. Мед (жидкий) — 3 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахар (1 стакан) — 175 г Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 150 г Ванильный сахар — 1 пакет. Мука (2.5 ст) — 250 г Яблоко — 500 г чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут.     (медово-яблочный пирог, 30.07.2015 15:24)


Рецепт № 113    Сырные лепешки   (Прочие кулинарные придумки)
Ингредиенты • Кефир — 1 стак. • Соль — 0,5 ч. л. • Сахар — 0,5 ч. л. • Сода — 0,5 ч. л. • Сыр твердый (тертый) — 1 стак. • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. • Мука — 2 стак. Приготовление В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.     (Сырные лепешки, 30.07.2015 15:14)


Рецепт № 112    Салат из кальмаров   (Прочие кулинарные придумки)
Ингредиенты: 500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый перец укроп Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.     (Салат из кальмаров , 29.07.2015 21:53)


Рецепт № 111    Горбуша, запеченная в духовке с овощами   (Прочие кулинарные придумки)
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; сыр твёрдых сортов - 150 г; соль, специи - по вкусу; свежая зелень для подачи - по желанию; растительное масло для жарки. Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши. Разложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке. Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.Посыпать зеленью и можно подавать к столу.     (Горбуша, запеченная в духовке с овощами, 29.07.2015 21:47)


Рецепт № 110    Ирина   (Прочие кулинарные придумки)
девчата,напишите проверенный надежный рецепт кулича.И еще что нибудь интересное на пасху .     (Ирина, 11.04.2015 11:21)


Рецепт № 109    Постный борщь за 10 минут.   (Прочие кулинарные придумки)
1,5 л.кипятка.Свеклу 1шт.-натереть на кр.терке;Морковь-на кр.терке;Катошку 4 шт.-нарезать крупно;Сельдерей корень св.-кусочек гр 15.;Чеснок 1 долька -нарезать мелко;Томат паста 2ч.л.Все варить 10 минут на сильном огне.Подать с сухарями из ржаного хлеба. Впрок варить постный борщь не надо.     (И.В., 01.04.2015 15:23)


Рецепт № 108    Постные блины из яблок и овсянки   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Очень простой рецепт. Подойдет для завтрака. Нужно натереть яблоки на мелкой терке, добавить сухие овсяные хлопья и замесить тесто из этого. Должны лепиться котлетки небольшие, как сырники. На горячую сковородку с растительным маслом - и жарить до золотой корочки, не долго.     (Юлия, 30.03.2015 00:27)


Рецепт № 107    Банановые кексы (постные)   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Взять 2 банана, взбить блендером в пюре, добавить 150мл. растительного масла, продолжая взбивать. Затем - 200г. муки, сахар (кому сколько нравится, на глазок), 1 ч.л. соды (не полную), можно добавить орехи, изюм. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Формочки заполнять на 2/3, потому что тесто подойдет. Можно использовать ржаную муку, вместо пшеничной, тогда получится очень вкусно и такой рецепт можно детям, у которых аллергия на пшеницу.     (Юлия, 30.03.2015 00:23)


Рецепт № 106    салат для женщин строгий пост   (Прочие кулинарные придумки)
свекла вареная крупная-натереть на крупной терке,морковка сырая средняя-на мелкой терке ,2 плотных яблока -на крупной.Все.Перемещать ,кушать с черным,серым хлебом.Подать со сладким клубничным морсом с лимоном .     (Ирина, 13.03.2015 20:57)


Рецепт № 105    Ирина   (Постные вторые блюда)
Обжарить лук на растительном масле (лучше оливковом)добавить натертую морковь, еще слегка притушить , затем мелко нарезанные шампиноны или сушеные , предварительно замоченные и проваренные грибы, еще 2-3 минуты обжарить, добавить 1 стакан хорошо промытого риса и еще минуту-две обжарить и добавить немного воды, чтобы рис и вся смесь слегка протушилась и когда вода выпариться добавить соль, перец по вкусу и сухие травы ; базилик, чабрец, петрушку и пр., что любите , можно \" средиземноморскую смесь\", выключить сковороду накрыть крышкой и пусть постоит начинка до остывания. Взять заготовленные виноградные листья, если консервированные, то проваривать не надо, а если свежие то положить в подсоленный кипяток и подержать минут 5-10, и затем завернуть фарш в листочки, сложить в небольшой противень рядочками свернутые долмушки, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, накрыть несколькими расправленными виноградными листьями, залить подсоленной водичкой или овощным бульоном,так чтобы долма на 2/3 утонула в жидкости, поставить на 1 час в духовку прикрыв все фольгой или пергаментом. Готовое блюдо еще оставить в духовке до легкого остывания минут на 30 и приятного аппетита. Подавать с йогуртом, а в постные дни просто с подливой, в которой готовилась долма. Можно вместе с виноградными листьями этим фаршем начинять перец, баклажаны и, запекать все вместе.     (Ирина, 23.02.2015 22:42)


Рецепт № 104    Тесто универсальное   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Вода - 0,5л, постне масло - 0,5 л., дрожжи- 50грм, сахар - 0,5стакана, 1ч ложка соли, все ингредиенти перемешать в миске, постепенно добавлять муку (муки 800грм -1кг) замисить тесто ( тесто не крутое ,что бы немного приставало к рукам)Миску накрить кульком и на 2 часа (да да 2 часа) в холодильник     (Надежда, 04.12.2014 21:44)


Рецепт № 103    Булка с чечевицей.   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Развести дрожжи, с водичкой и чайной ложкой сахара. В одном литре воды сварить чечевицу(или др.) Готовую кашицу довести до объёма один литр. Остудить. В не холодную кашицу добавить дрожжи, муку. Средней густоты тесто сразу раскатать в лист, залить растительным маслом, свернуть рулетом(можно раскатать на 2-3 раза). Готовый рулет разместить в круглой форме, смазанной растительным маслом, оставить до подъёма, тесто должно увеличиться. Запекать в сковороде на открытом медленном огне с "рассекателем" с двух сторон.     (Лена, 15.12.2013 08:14)




Поделитесь Вашим рецептом:

Ваше имя *:


Выберите раздел:


Название блюда*:


Рецепт*:



Введите число на картинке(защита от спама): 


Внимание! Сообщения, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Кухня поста. Кулинарные рецепты | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. 451-07-41 )

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 133