Рецепт № 117 салат постный (Прочие кулинарные придумки) 1-банка фасоли,2-сол.огурчика.,1средн.луковица.,1-средн.яблоко.,1ч.л.горчицы(можно без неё(,кариандр мелен.,сахар.,соль,чёрн.перрец. по вкусу.,раст.масло кто какое любит(если строго поститесь и без него можно,тоже очень вкусно)нарезать кто как любит.и кушать и вкусно и полезно и сытно,можно гр.орехов добавить.Ангела за трапезой!!! (АННА, 26.04.2016 01:21)
Рецепт № 116 яблочный торт (Постная выпечка, десерты, напитки) Для теста: стакан муки+стакан сахара+стакан манки+ 1чайн ложка разрыхлителя-все хорошо перемешать
отдельно 1кг яблок на средней терке или нарезать маленькими кусочками + корица
в форму для хлеба(высокую прямоугольную) ложим пергамент,мажем растит маслом и сверху сыпать равномерно по всей форме сыпучую смесь,затем шар яблок потом опять смесь и т д в конце поливаем 50г сливочного растопленного масла(если пост-растительное) и ставим в духовку 180 гр на 40 мин(яблоки должны быть сочные) (Тамара, 19.03.2016 22:48)
Рецепт № 115 фаршированые кабачки (Постные вторые блюда) Кабачки очистить,порезать брусочками,это примерно на три четыре части. Вынуть сердцевину. Грибы(любые,я беру опята в банке маринованные) порезать и пожарить и луком. Начинить кабачки. Выложить в сковороду с высоким бортом,добавить подсолнечного масла и воды(самую малость,чтобы кабачки не жарились а тушились). Посыпать зеленью с чесноком и тушить мин. 20,чтобы кабачки стали мягкими. Кушать можно как самостоятельное блюдо а можно подать с картошечкой. Приятного аппетита! (людмила, 09.11.2015 15:13)
Рецепт № 114 медово-яблочный пирог (Прочие кулинарные придумки) Соль — 0.5 ч. л.
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (1 стакан) — 175 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука (2.5 ст) — 250 г
Яблоко — 500 г
чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут. (медово-яблочный пирог, 30.07.2015 15:24)
Рецепт № 113 Сырные лепешки (Прочие кулинарные придумки) Ингредиенты
• Кефир — 1 стак.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
• Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
• Мука — 2 стак.
Приготовление
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. (Сырные лепешки, 30.07.2015 15:14)
Рецепт № 112 Салат из кальмаров (Прочие кулинарные придумки) Ингредиенты:
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
(Салат из кальмаров , 29.07.2015 21:53)
Рецепт № 111 Горбуша, запеченная в духовке с овощами (Прочие кулинарные придумки) филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.Посыпать зеленью и можно подавать к столу. (Горбуша, запеченная в духовке с овощами, 29.07.2015 21:47)
Рецепт № 110 Ирина (Прочие кулинарные придумки) девчата,напишите проверенный надежный рецепт кулича.И еще что нибудь интересное на пасху . (Ирина, 11.04.2015 11:21)
Рецепт № 109 Постный борщь за 10 минут. (Прочие кулинарные придумки) 1,5 л.кипятка.Свеклу 1шт.-натереть на кр.терке;Морковь-на кр.терке;Катошку 4 шт.-нарезать крупно;Сельдерей корень св.-кусочек гр 15.;Чеснок 1 долька -нарезать мелко;Томат паста 2ч.л.Все варить 10 минут на сильном огне.Подать с сухарями из ржаного хлеба. Впрок варить постный борщь не надо. (И.В., 01.04.2015 15:23)
Рецепт № 108 Постные блины из яблок и овсянки (Постная выпечка, десерты, напитки) Очень простой рецепт. Подойдет для завтрака. Нужно натереть яблоки на мелкой терке, добавить сухие овсяные хлопья и замесить тесто из этого. Должны лепиться котлетки небольшие, как сырники. На горячую сковородку с растительным маслом - и жарить до золотой корочки, не долго. (Юлия, 30.03.2015 00:27)
Рецепт № 107 Банановые кексы (постные) (Постная выпечка, десерты, напитки) Взять 2 банана, взбить блендером в пюре, добавить 150мл. растительного масла, продолжая взбивать. Затем - 200г. муки, сахар (кому сколько нравится, на глазок), 1 ч.л. соды (не полную), можно добавить орехи, изюм. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Формочки заполнять на 2/3, потому что тесто подойдет. Можно использовать ржаную муку, вместо пшеничной, тогда получится очень вкусно и такой рецепт можно детям, у которых аллергия на пшеницу. (Юлия, 30.03.2015 00:23)
Рецепт № 106 салат для женщин строгий пост (Прочие кулинарные придумки) свекла вареная крупная-натереть на крупной терке,морковка сырая средняя-на мелкой терке ,2 плотных яблока -на крупной.Все.Перемещать ,кушать с черным,серым хлебом.Подать со сладким клубничным морсом с лимоном . (Ирина, 13.03.2015 20:57)
Рецепт № 105 Ирина (Постные вторые блюда) Обжарить лук на растительном масле (лучше оливковом)добавить натертую морковь, еще слегка притушить , затем мелко нарезанные шампиноны или сушеные , предварительно замоченные и проваренные грибы, еще 2-3 минуты обжарить, добавить 1 стакан хорошо промытого риса и еще минуту-две обжарить и добавить немного воды, чтобы рис и вся смесь слегка протушилась и когда вода выпариться добавить соль, перец по вкусу и сухие травы ; базилик, чабрец, петрушку и пр., что любите , можно \" средиземноморскую смесь\", выключить сковороду накрыть крышкой и пусть постоит начинка до остывания. Взять заготовленные виноградные листья, если консервированные, то проваривать не надо, а если свежие то положить в подсоленный кипяток и подержать минут 5-10, и затем завернуть фарш в листочки, сложить в небольшой противень рядочками свернутые долмушки, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, накрыть несколькими расправленными виноградными листьями, залить подсоленной водичкой или овощным бульоном,так чтобы долма на 2/3 утонула в жидкости, поставить на 1 час в духовку прикрыв все фольгой или пергаментом. Готовое блюдо еще оставить в духовке до легкого остывания минут на 30 и приятного аппетита. Подавать с йогуртом, а в постные дни просто с подливой, в которой готовилась долма. Можно вместе с виноградными листьями этим фаршем начинять перец, баклажаны и, запекать все вместе. (Ирина, 23.02.2015 22:42)
Рецепт № 104 Тесто универсальное (Постная выпечка, десерты, напитки) Вода - 0,5л, постне масло - 0,5 л., дрожжи- 50грм, сахар - 0,5стакана, 1ч ложка соли, все ингредиенти перемешать в миске, постепенно добавлять муку (муки 800грм -1кг) замисить тесто ( тесто не крутое ,что бы немного приставало к рукам)Миску накрить кульком и на 2 часа (да да 2 часа) в холодильник (Надежда, 04.12.2014 21:44)
Рецепт № 103 Булка с чечевицей. (Постная выпечка, десерты, напитки) Развести дрожжи, с водичкой и чайной ложкой сахара. В одном литре воды сварить чечевицу(или др.) Готовую кашицу довести до объёма один литр. Остудить. В не холодную кашицу добавить дрожжи, муку. Средней густоты тесто сразу раскатать в лист, залить растительным маслом, свернуть рулетом(можно раскатать на 2-3 раза). Готовый рулет разместить в круглой форме, смазанной растительным маслом, оставить до подъёма, тесто должно увеличиться. Запекать в сковороде на открытом медленном огне с "рассекателем" с двух сторон. (Лена, 15.12.2013 08:14)
Рецепт № 102 Суп с капустой. (Постные первые блюда) Залить водой фасоль, варить. Затем добавить гречку(или другую крупу), продолжая варить. Обжарить капусту на растительном масле. Капусту добавить к супу. Посолить. (Лена, 15.12.2013 07:56)
Рецепт № 101 Салат "Зимний" (Прочие кулинарные придумки) Солёные огурчики - соломкой, отваренный картофель - небольшими кубиками, отварную морковь - на 4 части, затем пластинками. Очень мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле со специями(зира, тмин). Всё смешать, добавить отварную цветную капусту или кольраби. Посолить. (Лена, 15.12.2013 07:44)
Рецепт № 83 тертый пирог (Постная выпечка, десерты, напитки) 8 ст.лож. холодной воды,7ст.лож.постного масла,5 ст.лож. сахара,1ч.лож. соды гашеной уксусом,2 стакана муки,по-желанию натереть цедру лимона,но вкусно и без него.Тесто поставить в холодильник на 20 мин. Затем 3/4 теста выложить на смазанную постным маслом форму, разровнять руками тесто по всей форме.делая небольшой бортик. Сверху выложить варенье(хорошо смородина перекрученная с сахаром), или вишню с сахаром, или лимон, перекрученный с сахаром(1:2), а сверху порвать маленькими кусочками или натереть на терке оставшуюся 1/4часть теста равномерно по всей площади пирога-и в духовку на 180-200 градусов до подрумянивания.Это рассчитано на круглую форму размером в 28 см в диаметре. Если делать пирог на протвне-нужно увеличить все в 1,5-2 раза. Приятного аппетита! (Татьяна, 28.04.2013 17:48)
Рецепт № 82 Татьяна (Постные вторые блюда) Хочу поделиться семейным рецептом овощного риса. такой рис готовила еще моя бабушка в летний пост, а я готовлю и зимой.Для этого замораживаю с осени небольшими порциями болгарский перец, порезанный кубиками, но сейчас можно перец и купить-правда, дороговато.
В жаровню наливаем 1-1,5см растительного масла,пассеруем на нем 5-6 натертых на крупной терке морковок, 2-3 сладких перца(порезанных кубиками), 1-2 луковицы(также порезанных кубиками).Пассеровать до прозрачного состояния.Не жарить!Затем добавляем 150гр промытого несколько раз риса.Пассеруем все вместе 1-2 мин(до побеления риса).Не бойтесь, что риса мало, так и должно быть.Заливаем водой выше уровня гущи на 1 см, солим, доводим до кипения,накрываем крышкой и на минимальном огоньке держим до полного выпаривания воды.Вкусно в горячем и холодном виде. (Татьяна, 28.04.2013 17:32)
Рецепт № 81 жаркое с грибами и черносливом (Постные вторые блюда) Шампиньоны или любые другие грибы 700 гр., картофель около 2 кг,чернослив-кто любит шт.8-15(по вкусу),2 луковицы.
В жаровне слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы, все вместе жарить до выпаривания жидкости,добавить нарезанный картофель. Залить водой по уровню картошки, посолить, поперчить, добавить 3-4 лавровых листа, по желанию чернослив и поставить жаровню в духовку минут на 40. Затем можно есть, или сделать маленький-маленький огонек и держать в духовке еще пару часов, следить, чтоб не выкипела жидкость. Аромат от этого блюда стоит в доме необыкновенный. Если жаркое не съели в первый день-на завтра поджарить на сковороде-еще вкусней. Удобно для работающей женщины. (Татьяна, 28.04.2013 16:52)