Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 17460


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 17460  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 1   Просмотров: 442

Скажите можно ли посещать Ватикан? Какие там есть Святыни для поклонения Православных? Так же вопрос, как вы думаете Туринская Плащаница она подлинная или нет, но если нет, как можно было добиться появления на ней Лика Христа?     (Михаил, 09.08.2018 14:21)

   Протоиерей Александр Билокур 11.08.2018 11:40:

Здравствуйте, Михаил!
1000 лет Западная Римская Церковь была Православной. Город Рим стал одним из первых мест, где проповедовали апостолы, в том числе Петр и Павел. В этом городе они приняли мученическую смерть и были погребены: ап. Петр на Ватиканском холме, где ныне стоит базилика св. Петра. А ап. Павел за городом, где возвышается храм имени Апостола язычников. Кроме того, в Риме находятся древние катакомбы, место погребения первых христианских мучеников, а также подземные храмы, в которых обиралась на свои богослужения первоапостольская христианская Церковь. Таким образом, город Рим, в том числе и Ватикан, являются территорией, где сосредоточено много христианских святынь и исторических святых мест.
Что касается Туринской плащаницы, то ее нужно воспринимать как любую Плащаницу, находящуюся в наших храмах, которую в Великую Пятницу выносят и полагают для молитвенного поклонения и целования верующими в воспоминание страданий, Голгофской смерти и погребения Спасителя. Вне зависимости от того, является Туринская плащаница подлинным артефактом или древней копией, она, прежде всего, есть Икона – Образ распятого и умершего за нас Господа нашего Иисуса Христа.


Продолжить обсуждение вопроса № 17460 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
1 + 12 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 325