Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 17477


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 17477  (Женщина в церкви)        Ответов: 1   Просмотров: 348

Добрый день,батюшка.Благословите. У меня к вам чисто житейский вопрос.Я работающая женщина,жена,мать,живу в сельской местности,имею большой огород и подсобное хозяйство. Иногда,даже чаще всего,утреннее правило совмещаю с домашними делами,молюсь по памяти,может и с ошибками.Что лучше:почитать правило Серафима Саровского или все таки больше придерживаться установленного правила,но совмещенного с другими делами?Может вообще не стоит так относиться к молитве? Спасибо.     (Елена, 13.08.2018 14:17)

   Протоиерей Александр Билокур 13.08.2018 15:44:

Здравствуйте, Елена!
Я понимаю Ваши проблемы, но согласитесь, среди дневной житейской суеты можно найти пять минут утром, и пять вечером для сокращенного правила.
Утром: предначальные молитвы - Трисвятое по «Отче наш», тропари «Воставше от сна», молитва «От сна востав», пс. 50 и Символ веры, молитва 9-я – Ангелу Хранителю, молитва 10 – ко Пресвятой Богородице.
Вечером: Предначальные молитвы, тропари «Помилуй нас Господь», молитва 1-я преп. Макария Великого, молитва 9-я ко Пресвятой Богородице, молитва Ангелу Хранителю и далее до молитвы св. Иоанна Дамаскина. Также утром можно к нему добавить молитву Оптинских Старцев, а вечером преп. Парфения Киевского.
Остальное время, занимаясь домашними делами и работой по хозяйству, Вы можете повторять Иисусову молитву и другие, которые знаете на память. Еще можно молиться своими словами, прося у Господа благословения, здравия, спасения, помощи и защиты для мужа, детей и других родственниках о возникающих различных нуждах, проблемах и заботах.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 17477 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
5 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2020 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 17