Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18001


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18001  (Разное)        Ответов: 2   Просмотров: 90

Здравствуйте,о.Александр!Примите и мои поздравления с Рождеством Хистовым,с Новолетием и Богоявлением Вам,священнослужителям и прихожанам храма св.Феодосия Черниговского! Здравия всем телесного и душевного,духовной радости,терпения и пусть Господь наш Иисус Христос дарует Вам многая и благая лета! Возле храма:на выходе и во дворе много еще молодых людей,просящих милостыню,горемычные пьяницы,лишившиеся всего и опять же поданную копейку пропьют.Покупать им продукты-нет времени.Рядом с ними стоит парень с увечной ногой,дать ему одному-жалко и бедных пьяниц.А выпьют-буянят и пьют снова.Вообщем-известная история.Слишком тяжело на душе.А что,если вместо милостыни деньгами давать им листок,на котором будет написан рассказ,как один офицер избавился от запоя:читая по одной главе из Евангелия,как только начинало его тянуть выпить? И семя доброе упадет в сердце пьяницы.Спаси Господи.     (Аркадий, 09.01.2019 22:18)

   Протоиерей Александр Билокур 10.01.2019 12:58:

Здравствуйте, Аркадий!
Любое доброе дело, которое Господь побуждает и дает возможность нам совершить, связано с трудом, затратой личного времени, материальных средств и других ресурсов. Другого пути нет, иначе добродетель не будет «засчитана». То, что Вы хотите раздавать листовки, брошюрки с поучительными рассказами это очень хорошо. Но это будет иметь результат, если Ваш адресат сам будет иметь желание и стремление исправиться, освободиться от своих пороков и начать новую жизнь. Но эта духовно-гуманитарная помощь не освобождает Вас от обязанности накормить голодного (Мф. 25, 35), т.к. на суде Божием Ваша отговорка: «покупать им продукты – нет времени» не пройдет и не будет учтена.
Вы писали, что Ваша жена часто балует Вас разными вкусностями, что Вам приходится пресыщаться и объедаться. Что мешает Вам, идя в храм в воскресенье утром, завернуть десяток бутербродов с битками или котлетами, которые приготовила Ваша супруга. Возьмите еще с собой пирожки, пряники или другую домашнюю выпечку и термос с горячим напитком. Возле храма каждому из этих «молодых людей, просящих милостыню, горемычным пьяницам, лишившихся всего», которые стоят на морозе, налейте из термоса в пластиковые одноразовые стаканчики чай или кофе, за что они будут Вам безмерно благодарны. И самое главное, при этом, «мзда ваша многа на небесах».


   Аркадий 10.01.2019 15:21:
Благодарен Вам,батюшка! Это я ездил паломником далеко,в другой храм,возле нашего же нет несчастных,просящих милостыню и батюшка наш в продуктах не нуждается(чему я очень рад,что у священика есть достаток).Но,найти как и кому,чем помочь-наверное является глупым моим вопросом,на который,о.Александр,вы мне еще раз открыли мне глаза.Очень рад!Спаси Господи.


Продолжить обсуждение вопроса № 18001 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:



Введите число на картинке(защита от спама): 


Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2018 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 26