Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18002


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18002  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 2   Просмотров: 143

Здравствуйте!Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Последнее время меня просто тянет в Храмы,начал посещать их последнее время.Молюсь и прошу у Господа прощения за свои грехи и за грехи моих родственников,хотя они в Бога не верят я это чувствую.Не знаю, но почему-то я начал читать Евангелие,и все это начало происходить не так давно.Наверно Бог так хочет,как будто призывает меня измениться.Я и сам этого хочу,борьба с грехами ежедневная внутри меня и с Божьей помощью я побеждаю страсти свои,но я немного расстроен потому что моя мама не очень рада тому,что я начал ходить в храм.Иногда она даже сердится по этому поводу.Вот бывает,что хочу ей процитировать что-то из Евангелия,но она и слушать не хочет начинает сердиться и говорить зачем оно тебе надо,зачем тебе эта церковь и тд. Признаюсь честно я всегда верил в Иисуса Христа,а сейчас моя вера в него укрепилась и я рад этому.Но мама меня не понимает,но вера в Бога от этого моя не угаснет,просто немного жаль что она так относится к этому,хотя она сама недавно ходила в храм и ставила свечку.Я так думаю она просто не хочет чтобы я ушел в церковь,хочет чтобы у меня по-другому сложилась жизнь как у большинства.Но это большинство я думаю не наследует Царства Небесного после своей смерти в этом мире.У меня нет желания идти в монахи честно скажу,но и от веры своей я не откажусь,да и возраст мне 30 лет.Живу как многие люди,работаю,стараюсь жить праведно. Хотел бы что-бы вы дали совет о том,что делать если мама,самый родной мне человек, так относится к тому что я начал ходить в храмы и к тому что я читаю Евангелие.Спасибо заранее Вам за ответ.     (Евгений, 09.01.2019 23:49)

   Протоиерей Александр Билокур 10.01.2019 13:04:
Здравствуйте, Евгений!
Очень хорошо, что Вы пришли к вере и познанию Бога, стали на путь воцерковления и полноценной духовной жизни. При этом хочу сказать, что наша духовная жизнь не должна ограничиваться обрядоверием, посещением храма, чтобы поставить свечу или заказать поминание, а выражается в постоянном общении с Господом через молитву и чтение Божьего Слова. Еще необходимо привыкнуть вести постоянный самоконтроль и самоанализ своих поступков, слов и помыслов, осознавать свои ошибки, каяться в них, исповедоваться перед священником. И наконец, постоянно участвовать в Таинстве Евхаристии, в котором Господь соединяется с Вами, наполняет Вашу душу Своей Божественной Благодатью – духовной энергией, которая будет помогать и способствовать Вам жить по Божией Воле, исполнять Его Заповеди, возрастать в вере, приобретать духовный опыт и мудрость. Каждый христианин, в том числе и Вы, должны исполнять Пятую заповедь – почитать родителей: маму нужно уважать, не обижать, проявлять к ней свою сыновью любовь и заботу. Но если вопрос касается веры, то на первое место становится Божия Воля и Его поведение: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…» (Св. Евангелие от Матфея 6:33). Апостолы рекомендуют, что в случае, подобно Вашему, приоритет отдается повелению Божиему, а не человеческому. Хотя «человеком» при этом является Ваша родная мать. Молитесь о ее вразумлении, покаянии и спасении.
Помоги Вам Господь!

   Евгений 10.01.2019 14:20:
Благодарю Вам.В Евангелие также есть вот эти слова:Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Св. Евангелие от Матфея 10:37).Понимаю,что Бог должен стоять на первом месте прежде всего.Я Вас еще раз благодарю за совет.Буду молиться за свою мать, о ее вразумлении,покаянии и спасении.


Продолжить обсуждение вопроса № 18002 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:



Введите число на картинке(защита от спама): 


Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 24