Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18008


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18008  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 223

Здравствуйте, батюшка! С Рождеством Христовым Вас! У меня к вам такой вопрос... я не знаю, смогу ли выйти замуж когда-нибудь. Мне на пути встречаются очень внешне замечательные молодые люди. Но я понимаю, что меня все идеализируют. Мня тошнит от от того, что они меня видят в какой-то мечтательности очень хорошей,и пытаются такими же быть со мной. Говорят красивые слова, якобы начинают заботиться через пару дней после знакомства и сразу как-будто без всякого спроса уже считают своей избранницей. Хочется трезвого, простого, искреннего общения, из которого со временем, узнавая друг друга, может что-то получиться. Или, может быть, все это нормально в отношениях,а я просто очень требовательно настроена?     (Татьяна, 10.01.2019 22:46)

   Протоиерей Александр Билокур 11.01.2019 17:36:

Здравствуйте, Татьяна!
Вопрос личной семейной жизни является вторым по важности, после вопроса о спасении души. Молитесь о том, чтобы Вам была явлена Воля Божья относительно Вашей личной жизни. Просите у Господа дара рассудительности и здравомыслия. Если «на горизонте» Вашей жизни появился приличный молодой человек, просите, чтобы Господь открыл Вам и дал понять «Ваш он или не Ваш». Если это от Него, то пусть пошлет Вам взаимную симпатию, уважение, единомыслие и душевное созвучие. Самое главное, чтобы в своем сердце Вы ощутили любовь и готовность прожить с этим человеком всю свою жизнь. Если же это очередное искушение, Вы сомневаетесь, у Вас возникает неосознанная зависимость, сопряженная с раздражением, то просите Господа, чтобы Он помог Вам разобраться и «разрушил» эти деструктивные отношения без всяких последствий и переживаний.
Читайте Псалтырь по одной кафизме в день, и на каждой "Славе" добавляя молитву "девице о замужестве". Также, при желании, читайте акафисты Божьей Матери «Невеста Неневестная», Покрову, свят. Николаю Чудотворцу и блаж. Ксении Петербургской. Кроме того, необходимо вести полноценную духовную жизнь: посещать храм, соблюдать посты, молиться, читать Священное Писание, каяться в своих грехах, исповедаться и причащаться. По возможности о своих душевных проблемах и переживаниях делитесь с духовником или со священником, у которого Вы исповедуетесь, который знает Вас, Ваш образ жизни и духовное состояние.
Еще хочу напомнить, что многие девушки в поисках своего "избранника" вступают в добрачные интимные отношения, чем лишают себя Божьей помощи, Его благословения и благодатной поддержки, вследствие блудного греха. Поэтому, одним из условий устройства счастливой личной жизни и создания благополучной семьи является целомудренная и благочестивая жизнь до брака.


Продолжить обсуждение вопроса № 18008 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:



Введите число на картинке(защита от спама): 


Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 27