Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18012


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18012  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 204

Здравствуйте,батюшка.Люблю парня много лет.Когда-то встречались.До сих пор сердце никого не подпускает другого.Мне 30,семьи до сих пор нет,а без него никого не хочу. Он женат и счастлив, и пусть будет. А вопрос такой: так как больше полюбить я не смогу, могу ли я быть верной ему до самой своей смерти, ни с кем больше не вступать ни в какие отношения,даже если мы не вместе? Здесь на Земле его люблю, так и на том свете хочу с ним остаться. Спаси Вас Господь за ответ.     (Ира, 11.01.2019 21:50)

   Протоиерей Александр Билокур 12.01.2019 12:43:

Здравствуйте, Ирина!
Дело в том, что после смерти, в загробном мире супружеские отношения прекратятся и, соответственно, исчезнет межполовое влечение. Так об этом говорит Спаситель: «ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Св. Евангелие от Матфея 22:30). Если Вы решили себя обречь на одиночество, то должны определить для чего, ради кого, в чем будет заключаться смысл и цель Вашей жизни. Выходить замуж или нет, это Ваше право, Ваш выбор и решение, но человек, живя в мире, должен о ком-то заботиться, кому-то быть нужным и полезным, чтобы в годы старости, как говорится, «было кому подать чашку воды». В Вашем случае это может быть уход за больными и одинокими людьми, работа в хосписе или в Доме ребенка. А может у Вас возникнет желание взять на воспитание и усыновить сироту или оставленного в роддоме малыша. Молитесь, чтобы Господь открыл Вам Свою Волю, т.к. наша жизнь не вечна и не является самоцелью, «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое» (Второе послание к Коринфянам 5:10).


Продолжить обсуждение вопроса № 18012 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:



Введите число на картинке(защита от спама): 


Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 8