Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18953


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18953  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 98

Здравствуйте! В ситуации, когда нужно было помочь пожилой родственнице, я проявила равнодушие, эгоизм и ничего не сделала доброго для неё. Оставила ее с чужими людьми, думая, что они лучше меня ей помогут, имея с ней договор пожизненного содержания за квартиру. Но она менее, чем через месяц, умерла. Этим людям только квартира её нужна была. А ведь она меня просила не оставлять её, ухаживать за ней. А я боялась, что не по-хорошему поступлю с теми людьми, отобрав у них наследство. Сейчас очень сожалею, но не из-за квартиры, которую потеряла (хотя чего греха таить и это тоже есть), а жаль родственницу, которой могла бы продлить жизнь. Я помогала ей больше 6 лет, а в последний момент передумала и уехала. Покаялась и исповедовалась, но боль не уходит. Приходит желание отомстить тем людям, которые обманывали меня, что стараются ее вылечить, но ничего не делали, а только снотворными её пичкали. Что мне делать, как успокоиться? От переживаний с трудом молюсь, ропщу, что не дано мне было разума, терпения, смирения и не услышала в её призывах о помощи волю Божию.     (Елена, 13.08.2019 20:04)

   Протоиерей Александр Билокур 17.08.2019 15:46:
Здравствуйте, Елена!
Иногда за наше малодушие и равнодушие, эгоизм и нерассудительность нам приходится «расплачиваться» душевными страданиями, переживаниями и угрызением совести. Что сделано, то сделано, ситуацию уже не исправить. Вы правильно делаете, что раскаиваетесь в содеянном, исповедуетесь и причащаетесь. Продолжайте так поступать и впредь для душевного врачевания и духовного укрепления. О совей усопшей родственнице молитесь о упокоении и прощении ее грехов. Заказывайте церковные поминовения: сорокоусты, панихиды и Псалтырь, делайте приношения и раздавайте милостыню. Этим Вы окажите ей духовную помощь и христианскую добродетель, в которой ее душа очень нуждается.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 18953 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
8 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 18