Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 18959


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 18959  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 113

Здравствуйте батюшка! У меня к Вам вопрос связанный с родителями. У меня своя семья и дети. Но в жизни родителей сейчас наступил тяжелый момент и мама решила уйти от отца. У отца проблема всегда была связанна с алкоголизмом и мама уже не в силах была терпеть это все. Отец сначала хотел все решить скандалом и угрозами, но потом начал все решать так, как привык всегда. Опять запил, говорит что хочет напиться и умереть. Я уже не знаю, что мне в этой ситуации делать, так как понимаю, что он не прав и он сам делает выбор пить. Но мне его жалко и я не знаю, как могу помочь?     (Анна, 14.08.2019 15:49)

   Протоиерей Александр Билокур 17.08.2019 15:48:

Здравствуйте, Анна!
Молитесь о своих родителях, о их вразумлении и примирении. Закажите в храме сорокоуст, молебен «о умножении любви». Также Вы сами можете читать Псалтырь по одной кафизме в день, или хотя бы по одной - две «Славы» добавляя молитву о своем отце: "Боже Святый и Милосердный! Молим Тя, вразуми, спаси и помилуй, на путь веры и покаяния настави отца моего (имя). Избави его от гнетущей страсти пьянства. Разруши дьявольские козни, разорви демонские цепи, удерживающие раба Твоего (имя), в плену страсти пьянства. Даруй ему видение своих грехов, покаяние и избавление от сетей бесовских. Ты бо еси Бог Всемогущий, Бог милующий и спасающий, Тебе славу воссылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на родителях моих (имена). Прости и отпусти́ им все грехи́, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им покаяние, взаимное прощение и примирение. Избави их от искушения и насилия бесовского, сохрани их от вражды, зависти и ненависти, осуждения и злопомнения, покрый от всякаго лукаваго враждования, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя к слышанию Заповедей Твоих: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга". Яко Ты, еси Бог наш, Бог милующий, спасающий и враждующих примеряющий, Тебе славу воссылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".


Продолжить обсуждение вопроса № 18959 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
8 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 4