Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 19018


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 19018  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 171

Здравствуйте, батюшка. Глупый вопрос, но все таки, вразумите и подскажите как правильно и гармонично распределить время. Я в последнее время очень сильно отдалилась от Бога, Церкви и вообще. Раньше, четко соблюдала и утреннее /вечернее правила, и Псалтырь читала, и постилась и причащалась. Но мне «не хватало» мирской жизни... Сейчас ушла в мирское, и на душу не хватает сил и времени. Вернулась в спорт, работа умственная, ненормированная и часто нервная; семья и необходимость решения каких-то бытовых вопросов, вечерами курсы английского и все что с этим связано. И все это забирает время, силы, и уже просто элементарно трудно соблюдать даже постные дни. И вроде бы все хорошо, но мне теперь не хватает души…, но и если выпадает свободное время, просто не могу себя заставить взять в руки что-то из духовной литературы. Была в храме, смотрела на причастников.. и слезы на глазах, они там... а я у колоны просто смотрю на счастливые лица людей. Понимаю, нужно выкроить время, но вопрос за счет чего, я не смотрю телевизор, и не сижу в соц.сетях.. Всегда удивлялась, как священники могут так планировать свой распорядок, что успевают и постоянно совершенствоваться, учиться, читать, познавать (и это не художественную, развлекательную литературу), при этом выполнять и свою работу, и про дом и семью не забывать. Вы всегда говорите просто и доступно, подскажите и мне пожалуйста     (Мария, 23.08.2019 10:32)

   Протоиерей Александр Билокур 23.08.2019 19:24:

Здравствуйте, Мария!
В духовной жизни нужны желание, постоянство и усилия. Без осознания необходимости и желания жить со Христом и достигнуть спасения, духовной жизни быть не может. Тем более, если пытаться «служить двум господам», надеется, что Господь помилует и спасет, и, вместе с тем, не оставлять этот безбожный мир с его суетой, тщеславием и другими искушениями. Вы должны определить для себя: любите ли Вы Христа так, как Он любит Вас, готовы ли Вы идти за Ним, неся свой крест, сораспинаясь и умирая для греха, суеты и мира (Гал. 6, 14). Что касается полноценной духовной жизни, то здесь также нужно этого хотеть. Как говорит народная мудрость: «кто хочет – ищет возможность, а кто не хочет – ищет оправдание». Если организовать себя, свое время, придерживаться режима и распорядка дня, то времени будет хватать для всего. Тем более, в наши дни, при легком доступе к интернету, можно молиться, слушая в аудио формате молитвословия, чтение Священного Писания, проповеди, духовные лекции и беседы. Законом для Вас должна быть Четвертая Заповедь, т.е. не забывать о святости воскресного дня. Старайтесь придерживаться среды, пятницы и многодневных постов, и вообще, исполнение Евангельских Заповедей должны быть для Вас нормой и образом жизни. Не бойтесь приступать к исповеди и причастию, т.к. в этих таинствах мы получаем Благодать Божию, духовную помощь, исцеление души и тела.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 19018 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
6 + 10 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2019 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

Rambler's Top100
Посетителей на сайте: 15