Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 19410


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 19410  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   Просмотров: 110

Отец Александр добрый вечер! Вы меня простите заранее, но очень хочется посоветоваться и услышать вразумление. Меня Господь сподобил иметь духовного отца, долго я ждала и молилась, слава Богу за все!!! Но я теряюсь и не знаю с какими вопросами к нему обращаться,в голове вроде так много всего, что хотелось бы с ним обсудить, поговорить, подойду какую то глупость ненужную спрошу, он вроде как уже отходит, наверное некогда ему, и я опять остаюсь со своими вопросами наедине, вечером по телефону задам в смс вопрос, он ответит на один на два, потом тишина, я растраиваюсь, думая, что надоедаю, тяжело,душа болит, порой пишу ему смс,благодарю Господа, что есть у меня дух. отец, что не понимаю,как я жила раньше без него, без его благословения, ведь оно даётся самим Господом, хвалю его, что он добрый , что без его вразумления я бы многого не понимала. Хочется спросить вас что можно дарить на Праздники ему, на день Рождения, на день Ангела??? Я не могу его самого спросить, неудобно! но в благодарность иногда сумочку с вкусняшкой соберу,и надеюсь, что не обижаю его, можно ли говорить или писать нежные, добрые слова???? Спаси Господь!!!!     (Любовь, 24.03.2020 21:26)

   Протоиерей Александр Билокур 25.03.2020 14:33:

Здравствуйте, Любовь!
Добрые слова благодарности всегда необходимы для пастыря, как результат его духовных трудов по помощи и окормления. Что касается подарков и приношений, то священник обычный человек, и ему приятно все, начиная с цветов и заканчивая «сумочкой с вкусняшками». Также существует традиция, духовные чада духовнику ко Дню Ангела, к юбилею Дня Рождения или к годовщине священнической хиротонии дарят, вскладчину деньги, чтобы он приобрел необходимые для себя предметы цирковой утвари, литературу, облачение и т.п.


Продолжить обсуждение вопроса № 19410 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
4 + 7 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2020 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12