Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 19950


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 19950  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 245

Здравствуйте, батюшка. Мне 34 года, в разводе, деток нет. Сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации. Случилось так, что в 2011 году я вышла замуж (до этого с будущим мужем 3 года сожительствовали), деток Бог не дал. В особенно непростое время 2014 г. муж принял решение о переезде в Россию на постоянное место жительства. Он уехал один, так как я не смогла решиться на этот переезд и оставить свою маму одну в Украине (кроме меня, у нее никого больше нет). До конца 2018 года мы поддерживали связь, муж надеялся на мой переезд, на который я, к сожалению, так и не решилась. Общение со временем прекратилось, муж подал документы на развод. В этот период времени (уже не поддерживая отношения с мужем и не будучи с ним в разводе) у меня было несколько попыток построить новые отношения. Безуспешно… С конца прошлого года, начав осознавать греховность своей жизни, в том числе и предательство мужа, я стала посещать храм, во время Великого поста 2020 г. впервые исповедалась и причастилась. Началось мое медленное воцерковление. Сейчас стараюсь увидеть в себе еще не увиденные грехи, избавиться от уже осознанных. Порой бывает очень сложно. Во время поста познакомилась с молодым человеком, начали общаться. В то время уже просила Бога о встрече с достойным человеком. И вот он! (как мне казалось, молитвы мои были услышаны быстро, и это тот самый, близкий мне по духу человек). Я была слишком самоуверенна... Подпустив его слишком близко к себе и снова впав в блуд, он часто начал пропадать, не давая о себе ничего знать. О продолжении таких отношений не могло быть и речи. Сейчас он периодически появляется в моей жизни, предлагая возобновить общение, якобы для серьезных отношений. Понимая, что это не тот человек, который нужен для жизни, не могу избавиться от мысли, что это единственный вариант, на который я заслуживаю за все мои грехи... И что до конца своих дней мне суждено остаться одной. Очень хочу стать любящей, верной женой, помощницей для мужа и познать радость материнства. Уже несколько дней я нахожусь в полном отчаянии. Но продолжаю молиться и Господу, и Богородице, и святым, чтобы не оставляли меня, вселили надежду и помогли увидеть свет. Очень прошу, скажите, как укрепиться в своей вере, несмотря на неверие близкого человека – моей мамы; как не впасть в полное уныние, как избавиться от угнетающих мыслей, что одиночество – это моя судьба, переданная мне от предыдущих поколений?     (Ольга, 11.11.2020 09:37)

   Протоиерей Александр Билокур 12.11.2020 12:00:

Здравствуйте, Ольга!
Вопрос личной семейной жизни является вторым по важности, после вопроса о спасении души. Необходимо молиться о том, чтобы Вам была явлена Воля Божья относительно Вашей личной жизни. Кроме того, необходимо вести полноценную духовную жизнь: посещать храм, соблюдать посты, молиться, читать Священное Писание, каяться в своих грехах, исповедаться и причащаться. Еще хочу напомнить, что многие девушки в поисках своего "избранника" вступают в добрачные интимные отношения, чем лишают себя Божьей помощи, Его благословения и благодатной поддержки, вследствие блудного греха. Поэтому, одним из условий устройства счастливой личной жизни и создания благополучной семьи является целомудренная и благочестивая жизнь до брака. Не стоит унывать и отчаиваться. Христианство не допускает верований в судьбу, в предопределение, в родовые проклятия, типа «венец безбрачия». Вы имеете полное право на женское счастье, создание семьи и радость материнства. Вы правильно делаете, что молитесь. Не оставляйте молитву, читайте Псалтырь по одной кафизме в день, и на каждой "Славе" добавляя молитву "девице о замужестве". Также читайте акафисты Божьей Матери «Невеста Неневестная», Покрову, свят. Николаю Чудотворцу и блаж. Ксении Петербургской.
Также с терпением и любовью относитесь к своей маме, молитесь за ее вразумление, покаяние и спасение. При чтении Псалтыри на третьей «Славе» добавляйте молитву:
«Боже Святый и Милосердный! Вразуми, прости, помилуй, на путь спасения направи и приведи к Вере Православной маму мою (имя). Просвети ее светом Истины, открый ей Евангелие правды, сопричти ее Твоей Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на ней, сохрани ее под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от нее всякаго врага и супостата, отверзи ей очи к видению Воли Твоей Святой, даруй покаяние и смирение сердцу ея, настави ее на стезю Заповедей Твоих и научи ее, Спасе, творити Волю Твою, яко Ты еси Бог наш и Тебе славу воссылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".



Продолжить обсуждение вопроса № 19950 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
4 + 13 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2023 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12