Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20142


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20142  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 2   Просмотров: 149

Здравствуйте, отец Александр! Поздравляю Вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Сегодня звонил мой кум, приглашал к ним приехать на Рождество. Я отказался под предлогом того, что не могу гарантировать, что я кристально чист от коронавируса. На самом деле, я в октябре и ноябре им болел, анализы подтвердили тогда антитела. Болел не очень тяжело, но последствия некоторые были очень долго, особенно обострилась проблема с тревожным расстройством и депрессией, до сих пор бывает слабость и скачки давления, сердцебиение, иногда и температура 37... В общем, я почти здоров, но не на все 100%, продолжаю курс реабилитационного лечения. Вчера недолго контактировал с коллегами по работе (они на машине заехали ко мне передать вещи), на работу мне сказали не приезжать, так как массово болеют коронавирусом сотрудники. Я и сказал куму, что сижу дома на карантине, и никуда поэтому не хожу. В общем, отмазался, но сказать правду, что я боюсь повторно заболеть, я не смог. Подумал, что меня не поймут. Теперь вот и не знаю, может я и верно поступил, что решил не ехать на праздник, ведь там будут помимо кума и крестника и другие люди? То, что я солгал - мой грех, но как мне объяснить людям, что сейчас не время для посиделок в закрытых помещениях? Или я не прав?     (Павел, 05.01.2021 14:59)

   Протоиерей Александр Билокур 09.01.2021 13:54:

Здравствуйте, Павел!
Благодарю за поздравления! Взаимно поздравляю с Рождеством, наступающим Новолетием и Богоявлением!
Не переживайте, Вы поступили разумно, т.к. хотели обезопасить от возможного заражения других людей, своих ближних. К этому нас призывает священноначалие, чтобы во время карантина мы думали о благе и здоровье окружающих людей, проявляя этим христианскую любовь и заботу.
Помоги Вам Господь!

   Павел 12.01.2021 11:43:
Спаси Господи Вас за поздравления! И Вас поздравляю с грядущим Новолетием и Богоявлением!


Продолжить обсуждение вопроса № 20142 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
4 + 10 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 7