Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20154


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20154  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 114

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя дочь, ей 26 лет, говорит , что она днём прилегла, закрыла глаза, но не спала, а потом когда открыла глаза она увидела над собой в квартире маленького ангелочка, она говорит что видела его отчетливо, секунд через 5 он исчез. Может ли такое быть? Я своей дочери полностью доверяю, и если она говорит , что ангелочка видела, то значит он был на самом деле. Что может означать такое явление ангела?     (Ольга , 14.01.2021 12:15)

   Протоиерей Александр Билокур 16.01.2021 14:41:

Здравствуйте, Ольга!
Ангел – это вестник Божий, которого Господь посылает людям, чтобы открыть Свою волю. В Евангелии мы читаем, что ангелы являлись и говорили со святыми и праведными людьми - Захарией, Иосифом Обручником, Девой Марией, Вифлеемскими пастухами, с женами мироносицами, с апостолом Петром и другими. Летать бесцельно по комнате как муха, ангел Божий не будет. По крайней мере мы об этом в Священном Писании ничего не читаем. Но при этом апостол Павел предупреждает, что под видом ангелов могут являться бесы и сам сатана: «…сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор. 11, 14).
Поэтому, мой совет, если подобное повториться, пусть Ваша дочь трижды перекрестится и читает молитвы: «Царю Небесный», Трисвятое или Иисусову молитву. Обязательно Вашей дочери и Вам нужно вести полноценную духовную жизнь, постоянно исповедоваться и причащаться, а о том, что было, постарайтесь забыть и не думать.
Храни Вас Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 20154 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
9 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12