Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20162


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20162  (Разное)        Ответов: 7   Просмотров: 287

Здравствуйте о.Александр!Ну вот и подошли мы вплотную к вопросу всемирной вакцинации.Отсюда вопрос - вакцинироваться или нет? И очень расхожие мнения по этому поводу. Как разобраться во всем потоке этой информации? И про страх чипирования. Приходится терпеть насмешки и постоянные обвинения в невминяемости и сектанстве по этому поводу.В интернете куча информации и устрашающей(уходите все в землянки)и высмеивающей всех думающих по иному и вообще - полная неразбериха в моей голове!Как вести себя?Кого слушать?Где искать информацию?В душе только страх и аппатия от событий последнего времени.     (Алина, 15.01.2021 13:05)

   Протоиерей Александр Билокур 16.01.2021 16:08:

Здравствуйте, Алина!
Вас вопрос не вероисповедный, он не имеет отношения к Православию и нашему спасению. У Вас на вверху правой руке есть значок прививки от оспы. А еще 100 лет назад десятки миллионов людей умирали от этой страшной болезни. Но Господь дал мудрость ученым микробиологам и врачам, и они изобрели вакцину, которой нас прививали в раннем детстве, и совершенно не переживая и не задумывались делать или не делать.
Если отделить медицину от религии, то моя субъективная точка зрения такова, что вакцинироваться еще рано, т.к. не одна из существующих вакцин (китайская, российская, английская и американская) не прошла третью стадию клинических исследований. И те, кто делает сейчас прививку от КОВИД выступает в роли подопытных кроликов, вольно или не вольно принося свое здоровье в жертву ради науки.
Также не стоит заморачиваться относительно чипа, т.к. Ваш главный «чип» - носитель и передатчик всей информации о вас, это Ваш мобильный телефон, планшет или ноутбук. Он выдает о Вас информацию где Вы находитесь, с кем и о чем общаетесь, что приобретает или хотите купить. Все гаджеты имеют камеры, поэтому Ваше лицо и глаза уже скопированы и зафиксированы. А сенсорный экран «запечатлел» отпечатки Ваших пальцев и передал «куда следует». Но все это никоим образом не влияет на Вашу душу и ее спасение.
Не нужно бояться и переживать. Главное, быть со Христом и в Его Церкви!
Храни Вас Господь!

   Алина 16.01.2021 17:06:
Так это точно так же нас и прочипируют незаметно? А как же тогда понять когда наступить время описанное в Апокалипсисе?

   Андрей 16.01.2021 17:50:
Слышал от кого-то из священников, что печать антихриста - это когда будут заставлять именно сознательно отрекаться от Бога, при принятии такой печати. А если хитростью в вас вместе с вакциной введут какой-нибудь чип, то это не влияет на спасение души, так как вы сознательно от Бога не отрекались, а делали прививку, потому что так надо.

   Киев 16.01.2021 17:58:
Андрей, спасибо.

   Юлия 17.01.2021 14:55:
Здравствуйте. Да ладно, чип в вакцине - это из области человеческих фантазий. Но вакцину делать глупо. Она не поможет от вируса, который мутирует. Вот и все.

   Юлия 17.01.2021 15:09:
От антихриста и ужасов последних времен спасет только Любовь. Необходимо научиться любить не только Бога, которого не видишь, но и все создание Божие - заново стать человеком. Обрести Образ утерянный вследствие грехопадения. "Если ты чувствуешь свою боль, значит ты живой. Если чувствуешь боль других - ты человек."

   Николай 18.01.2021 12:20:
Здравствуйте, отец Александр! Ранее вопрос вакцинации действительно был скорее медицинским, а не вероисповедным. Сейчас все же надо относиться к этому вопросу с рассуждением и осторожностью. Преп. Паисий Святогорец давно писал об обязательной прививке: т.2, Духовное пробуждение, в разделе "Печать 666". Относится ли это к нынешней конкретной ситуации, определить однозначно - затруднительно. Да будет на все воля Божия. Спаси Господи!


Продолжить обсуждение вопроса № 20162 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
4 + 9 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12