Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20413


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20413  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   Просмотров: 83

Здравствуйте батюшка! Подскажите, пожалуйста, как правильно молиться по Псалтири на Славах о здравии сродников и о упокоении. И подскажите, как молиться об избавлении от проклятия. Меня отец часто проклинал. Может он уже и покаялся, потому что стал ходить в Церковь, но я все время об этом думаю. А ещё в нашем роду были колдуны, но я не знаю их имена. Меня сейчас очень беспокоят всякие звуки в доме. У меня много искушений, я не могу их преодолевать. Много согрешаю и враг тогда склоняет к унынию и отчаянию. А когда начинаются звуки, я вообще не могу себя контролировать.     (Надежда, 31.03.2021 15:37)

   Протоиерей Александр Билокур 01.04.2021 19:21:

Здравствуйте, Надежда!
Обычно, при чтении Псалтыри, на перовой «Славе» принято поминать лиц духовного звания: патриарха, митрополита, священников, дьяконов и монахов, которых Вы знаете. На второй «Славе» нужно молиться о здравии и спасении себя, своих родных, близких и знакомых. А на третьей «Славе» читается молитва о упокоении, и поминаются Ваши родные, близкие и знакомые люди, отошедшие в загробный мир.
Все проклятия, произнесенные в наш адрес, «нейтрализуются» и становятся ничтожными, если мы ведем полноценную духовную жизнь: всех прощаем и никого не осуждаем, каемся в своих грехах, исповедуемся, причащаемся, молимся и соблюдаем пост. Еще Вы можете попросить отца, чтобы он осознал и покаялся в том, что проклинал Вас. А также пусть на исповеди, пред Евангелием и Крестом, отречется от всех негативных слов, которые он произносил в Ваш адрес.
На посторонние звуки не обращайте внимание. Читайте пс. 90, вникая в его смысл и каждое его слово. Старайтесь верить и не сомневаться, что если Вы с Богом, то никакая злая сила Вам не навредит. Еще можно принимать успокоительные чаи, настои или лекарства, запивая их святой водой.
Храни Вас Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 20413 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
9 + 10 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 15