Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20606


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20606  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 136

Батюшка, здравствуйте! Вопрос на первый взгляд непотребный и вздорный, но тема набирает обороты и моральная ее сторона становится ребром. Не секрет, что сейчас огромной популярностью среди погрязшего в пороках человечества пользуются порно сайты с соответствующим видео содержанием. Подобные сайты предлагают партнёрское сотрудничество людям, которые готовы самостоятельно создавать контент для них (понятным способом). Основная масса контентмейкеров - это семьи из беднейших регионов Африки, Индии и тд. В общем, программа рассчитана на страны третьего мира. Суть моего вопроса в следующем: можно ли не считать этих людей грешащими, если по сути в тех регионах нет почти никаких способов заработка и люди вынуждены заниматься этим, чтобы прокормить себя и часто многочисленное семейство. А сии сайты выступаюи в некоторой степени благодетелями. Понятно, что эти регионы можно привести к жизни и более моральными способами, но все же, сильным государствам нет до них дела, а частные организации, хоть и построенные на пороке, в итоге дают возможность людям не умирать с голода и не кончать жизни суицидом от безнадежного жития. Искренне буду благодарна за ваше мнение. P.S. Я не думаю что в истории не встречались схожие случаи, когда отдавали тело и душу свою порокам, ради други своя.     (Светлана, 17.05.2021 16:32)

   Протоиерей Александр Билокур 19.05.2021 18:38:
Христос Воскресе!
Иисус Христос говорит: «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 26). Продолжая логическую мысль, сказанную Спасителем, возникает вопрос: что пользы, если человек напитает свое чрево, утолит голод и жажду, решит свои сиюминутные бытовые вопросы, но ценой за это будет собственная загубленная душа и сотни развращенных, растленных и загубленных душ подростков и молодежи, отравленных ядом современной масс-медиа продукции. А как известно, Христос по этому поводу говорит: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф 18:6).


Продолжить обсуждение вопроса № 20606 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
5 + 20 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 14