Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20616


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20616  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 89

Добрый день! Батюшка, скажите пожалуйста, грех ли, я на работе ошиблась в трудовых книжках в дате приказа, некоторые я исправила, а одну не смогла, о чем сказала начальнице, но я вспомнила что когда просила ксерокс владелица этой трудовой то я в ксероксе писала правильную дату, а в оригинале не та дата, но о том что ксерокс я давала с правильной датой я только вспомнила и не говорила начальнице ! И я ушла досрочно в декрет так как надо было на капельницы и не доделала работу свою, часть взяла домой, а то осталось не сделано и как-то чувствую вину за собой!И ещё один вопрос , если я когда несла панахиду в церковь, то говорила сестре что несу и если она хочет то может денежно поучаствовать, она давала часть денег, или лучше так не делать? Благодарю Вас за ответ!     (Инна, 18.05.2021 18:17)

   Протоиерей Александр Билокур 19.05.2021 19:03:
Христос Воскресе!
Все зависит от того, насколько Ваша ошибка повлияет в будущем работнику при вычисление трудового стажа и оформление пенсии. Если Ваша ошибка чисто техническая и не влечет за собой неприятных последствий в будущем, то греха в ней нет. Но если у человека через время могут возникнуть неприятности, то сделайте все от Вас возможное, чтобы их минимизировать и исправить.
При поминовении усопших в храме можно делать приношение (продукты) или пожертвования (деньги) в память об умерших. Поэтому Ваше предложение сестре и ее действия были вполне уместным.



Продолжить обсуждение вопроса № 20616 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
10 + 5 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 11