Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 20769


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20769  (Женщина в церкви)        Ответов: 1   Просмотров: 782

Грех ли, что я живу на ложной инвалидности по психиатрии, сняться с неё невозможно, нет также возможности устроиться работать ни в церкви, ни в миру, по крайней мере у меня не получается, т.к по возрасту (50 лет) в миру уже не берут, раньше я жила с родными, поэтому на работала, а сейчас оставшись одна хочу при храме, но священник меня брать не хочет, а я очень страдаю, что ничего полезного не делаю и гибну поэтому, в др. храмах Москвы то же самое. туда надо много раз ездить чтоб меня узнали и взяли, а мне это не под силу, я только рядом хожу. я переживаю, что трудиться я очень бы могла, и инвалидность - ложная, но никому это не докажешь.14     (Светлана, 30.06.2021 18:34)

   Протоиерей Александр Билокур 06.07.2021 18:16:
Здравствуйте, Светлана!
Прошу прощение за задержку с ответом.
Не волнуйтесь и не переживайте. Если я правильно понимаю, Вы живете на пенсию по инвалидности. Если Господь это попустил, то пусть остается все, как есть. Чтобы не бездельничать, предложите в храме или монастыре свою безвозмездную помощь, как-то: протирать иконы, ухаживать за подсвечниками, поливать цветы, заботиться о клумбах, грядках насаждениях во дворе храма и т.д.. Трудитесь во Славу Божия, дабы не быть тунеядцем, как об этом говорит ап. Павел: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Сол. 3,10). Я уверен, что любой настоятель будет рад добровольным помощникам, и со временем, когда Вас хорошо узнают, и Вы подойдете по своему характеру и способностям, то Вам предложат постоянную работу при храме.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 20769 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
16 + 16 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 11