Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20887


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20887  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 172

Добрый день! Отец Александр, подскажите пожалуйста, мои друзья православные, а венчались в Греко-Католической церквы! И получается ходят туда на службы, причастие , исповедь! Когда я спросила почему они так сделали то на сколько я помню она сказала,что мужу понравилось с батюшкой общаться и он ему верит, это если я правильно поняла причину! И иногда заходят разговоры с их стороны про веру они говорят что нет никакой особо разницы как они понимают между православием и ними! Вот как правильно реагировать на такие разговоры и правильно объяснить ? Или лучше избегать такие разговоры? Благодарю Вас за совет!     (Инна, 13.08.2021 11:34)

   Протоиерей Александр Билокур 13.08.2021 17:48:

Здравствуйте, Инна!
Православная Церковь признает Таинства католиков, в том числе и греко-католиков, благодатными. Мы не имеем с западной латинской церковью евхаристического общения, т.к. за последние 1000 лет, когда произошел раскол 1054 г., они допустили много отклонений и нарушений в догматическом, еклесиологическом и литургическом учениях, которого придерживались на протяжение первых 10 веков христианской эры.
Если у Вас дефицит знаний по вышеупомянутым вопросам церковной жизни, то лучше не начинать споров, дискуссий и богословских прений. Лично мое мнение, пусть человек верит в Христа, читает Библию и старается жить по Заповедям Божиим, и при этом является инославным. Это намного лучше, чем быть безбожником, атеистом или агностиком, не интересоваться вопросами духовной жизни, а называть себя «православным» только по факту крещения.



Продолжить обсуждение вопроса № 20887 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
4 + 18 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 26