Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 20921


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20921  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 453

здравствуйте Батюшка.спасибо вам за ответ.вот говорят время лечит а я не понимаю этого.чем больше времени нет Сережи тем тоскливее на душе. в голову приходят всякие мысли что зачем я вышла из палаты а он начал умирать.если была бы рядом в этот момент может чем то помогла.я много лет проработала в терапевтическом стационаре и приходилось делать больным реанимацию и иногда успешно.а тут у меня ноги и руки сделались как ватные и меня из палаты вытащили люди.почему я не могу избавиться от какого то чувства вины?скажите мне что нибудь ведь вы знаете очень много того что мы обычные люди не знаем.извините меня я замучила вас своими вопросами но я верю вам.вы спрашивали как зовут внука -Максим.скоро увезет его сноха в Москву и оставит там одного.у нее скоро свадьба.спасибо вам Батюшка за ваше участие и сочувствие .спаси вас Господи!!!     (светлана, 23.08.2021 12:26)

   Протоиерей Александр Билокур 25.08.2021 19:37:

Здравствуйте, Светлана!
К сожалению, ничего нового я Вам сказать не могу. А повторяться не хочется. Тем более Вы можете прочитать все мои предыдущие ответы. Не стоит себя винить и осуждать. Все что происходит, является следствием Божьей Вол и Его промысла.
Ваше состояние в психологии называется «посттравматическое стрессовое расстройство», и поэтому кроме духовных проблем, проявляются признаки психосоматического характера.
Не оставляя средств духовного врачевания: пост, молитва, исповедь, причастие и т.д., я Вам советую обратиться за профессиональной медицинской помощью. Тем более вы много лет посвятили себя физическому врачеванию людей. Вашему организму, нервной системе, психике, необходима помощь и поддержка, которая также рекомендуется и благословляется церковью.
Я думаю, что это поможет Вам быстрее вернуться, пусть и не совсем полноценно, к предыдущему состоянию, в котором Вы находились до смерти Сережи. Он огорчается и печалится, видя Ваше состояние. А Вам еще нужно много духовных и физических сил молиться за упокоение Серёжиной души, за вразумление и покаяние Николая, за здравие, спасение и благополучие Ваших внуков. Я также молюсь за Максима и за всех вас!
Храни вас Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 20921 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
7 + 16 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 3