Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20941


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20941  (Духовная жизнь)        Ответов: 2   Просмотров: 269

Здравствуйте, дорогой батюшка Александр. Очень давно Вам не писала. Недавно прочитала у Иоанна Крестьянкина "в меру трудись, в меру молись и спасешься сам и близкие твои". Как определить эту меру, и она эта мера, должна быть каждый день одинаковая, вот избрала и не смотря ни на что исполняешь, или каждый день по разному, как получается. Бывает усталость, другие какие-то обстоятельства не дают выполнить намеченное. Совесть угрызает, что что-то Запланировала,пообещал Богу и не выпонила. Как узнать свою меру, чтобы не терялся душевный мир. Спасибо. Помоги Вам Господи.     (Фотиния, 30.08.2021 20:42)

   Протоиерей Александр Билокур 02.09.2021 12:54:

Здравствуйте, Фотиния!
Самую оптимальную «меру» предлагают монашеские Правила: 8 часов - молитвы, 8 часов - труд, работа послушание, и 8 часов - отдых. Для людей, живущих в миру – «мера» индивидуальна, в зависимости от состава семьи, образа жизни и прочих житейских обстоятельств. Женщина-христианка безропотно несет свой крест, трудится ради семьи и близких. Кроме того, еще может и работать на предприятии или в учреждении. При этом уделяет внимание мужу, детям и родителям, совершает личные молитвенные правила и ведет полноценную духовную жизнь.
Дать универсальные рекомендации для всех невозможно, потому что, мы все разные, имеем различный темперамент, характер и психологический настрой. У каждого своя мера ответственности, забот и попечений. Поэтому, я всегда даю совет свят. Луки Крымского: «делай что должно, и пусть будет, что Бог даст».

   Фотиния 02.09.2021 13:42:
Спасибо большое. Низкий поклон. Помоги Вам Господи.


Продолжить обсуждение вопроса № 20941 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
17 + 1 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 18