Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20960


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20960  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 204

Здравствуйте,о.Александр! Подскажите,пожалуйста,как правильно поступить по православному:шеф не отдает последнюю зарплату(обещал на Украину выслать).Не только мне,многим,работавшим у него.Юридически доказать не реально.Угрожать,пугать,умолять,взывать к человечности,переживать,нервничать-не помогло ребятам.Я написал три раза,спросил о зарплате-не отвечает.Думаю оставить вопрос этот на Волю Божию и Его решение,помолился раза три об этом.И думаю больше не заботиться об этом.Работать дальше,новые зарплаты,новые надежды,что выплаты отдадут новые работодатели.Как Вы посоветуете,батюшка?Я раньше писал Вам об недоплатах-нигде честно не расчитывались в Европе.Не попадал к таким.Но там недоплаты,а тут полностью зарплаты нет.Уже и привыкнуть мне пора,а нет,не привыкну никак.:-) .Спаси Господи.     (Аркадий, 01.09.2021 22:50)

   Протоиерей Александр Билокур 02.09.2021 13:31:

Здравствуйте, Аркадий!
Все зависит от Вас: если готовы забыть и простить долг – это Ваше право; добиваться справедливости, также не будет греха. Тем более если пострадало несколько человек, то можно написать коллективное письмо в прокуратуру. Предупредите работодателя об этом, может он одумается и в нем проснется совесть или страх, так как у него могут быть неприятности из-за неуплаты налогов. В Европе действует принцип римского права, записанный, кстати, и в Евангелии: «При устах двух или трех свидетелей будет твёрдо всякое слово» (2Кор 13:1). Т.е. если Вас будет несколько человек, то ваше свидетельство о несправедливости будет принято к рассмотрению.
И в будущем старайтесь проявлять мудрость и рассудительность, оговаривая свои права и его обязательства, подтверждая их на бумаге.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 20960 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
3 + 3 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 6