Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 20968


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 20968  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 1   Просмотров: 150

Здравствуйте ! У меня к Вам вопрос неофита: в чем драматическое отличие УПЦ от ПЦУ или КП от МП. Религиозная жизнь коснулась меня не так давно, так что разобраться крайне трудно. Когда батюшка говорит "не ходи в ту церковь, там нет Бога" - мне не понятно от чего такое резкое отвержение, ведь как я понимаю учение - Бог един и пребывает в том сердце где есть Любовь к Нему. Пока что все что я смогла обнаружить из разницы так это разные языки служения. Но этого явно недостаточно для такого непринятия. Чем именно в служении ПЦУ кардинально отличается, что все таинства считаются недействительними? Спасибо за уделенное время.     (Диана, 02.09.2021 18:05)

   Протоиерей Александр Билокур 03.09.2021 18:29:

Здравствуйте, Диана!
На эту тему на протяжении более 10 лет я уже писал на нашем сайте и пытался объяснить в чем разница между Церковью канонической и псевдоправославной религиозной структурой. Я пишу с приставкой «псевдо», потому что УПЦ КП в 1992 г. создали не православные христиане, а политики во главе с первым президентом Украины Кравчуком Л.М. А ПЦУ в 2018 г. организовал, как очередной политический проект, Порошенко П. А. При этом, кроме двух митрополитов, бывших клириков УПЦ, остальные были самосвяты и перейдя в ПЦУ их не перерукоположили, не восполнили Благодатью Божией их самочинное священство. Это не мое личное мнение, так говорит «крёстный отец» ПЦУ, бывший митрополит Филарет (Денисенко М.А.).
Вы сами можете прочитать об этом в его интервью:
https://news24ua.com/epifaniy-dazhe-ne-svyashchennik-pcu-ne-cerkov-filaret
Таким образом, в храмах ПЦУ не совершаются благодатные Таинства из-за отсутствия у священнослужителей этой «церкви» апостольской преемственности, подаваемой через возложение рук священства (1Тим. 4, 14).



Продолжить обсуждение вопроса № 20968 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
13 + 14 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12