Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21000


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21000  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 145

Батюшка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда я молюсь о получении работы, по своим молитвам я получаю именно подходящую своим способностям должность или только благоприятные возможности? Или промысел Божий в таких случаях учитывает все - способности человека, его волю и другие качества? Я молилась о работе хорошей, и уже почти получила ее, но в последний момент не выдержала проверку на стрессоустойчивость, голова ватная, перестала соображать, и сама вместо того, чтобы потерпеть этот период, отказалась. Теперь жалею, но уже все. Подскажите пожалуйста, как на будущее себя вести в таких ситуациях, если много чего в начале не понимаю, а максимализм и страхи побуждают к таким вот импульсивным поступкам вместо того, чтобы взять себя в руки и потерпеть. И знает ли Бог, что в данной ситуации я не выдержала бы проверку, и была ли это работа по молитвам святых и по Божией воле, или нет?     (Ольга, 08.09.2021 17:14)

   Протоиерей Александр Билокур 09.09.2021 15:38:
Здравствуйте, Ольга!
Бог видит и знает нас и о нас все, даже намного больше, чем мы сами знаем о себе.
Когда мы просим о чем-либо, это не означает что Господь выполнит наш «заказ» буквально. Если мы доверяем Ему и говорим: «да будет воля Твоя…», то это должно означать, что мы готовы согласиться и принять любое решение и действие Промысла Божьего. В Вашем случае, Божье благословение состояло в том, что Вы получили опыт, увидели и поняли свои возможности и способности. И теперь в будущем, принимая решения и делая выбор, Вы будете пользоваться приобретенными знаниями. Продолжайте молиться и не унывать. Помните слова Христа: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).


Продолжить обсуждение вопроса № 21000 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
20 + 16 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 17