Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21010


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21010  (Разное)        Ответов: 2   Просмотров: 90

Здравствуйте, батюшка! Прошу Вашей помощи и наставления вот в каком вопросе. Моя знакомая, русская, замужем за британцем, живет здесь уже 15 лет. Еще до знакомства со мной (которое состоялось меньше года назад) она венчалась и крестила первого сына в местной методисткой церкви. Я ей рассказала о том, что здесь есть наша Церковь, предлагала начать ходить туда, поговорить с батюшкой как быть с ее венчанием и крещением сына, которые состоялись в протестантской вере. Она мне на то отвечает - "какая разницы какая церковь". Я стараюсь на нее не давить, объяснять в мягкой и тактичной манере, но никак не удается объяснить ей, что разница большая. Младший сын ее, которому 3 года, еще не крещен, и я ей сказала, что, раз она уже знает о том, что есть Православная церковь,может быть младшего крестить в ней, ведь она сама православная и ее родители тоже. Она согласилась. Теперь встает вопрос, что я должна быть крестной, и это меня очень смущает, так как я почти уверена, что она не будет ходить в храм, и не будет причащать мальчика. Сама я его взять с собой на службу чтобы причастить не смогу, так как у него есть проблемы в эмоциональной сфере и я просто не справлюсь, он ни к кому не идет на руки кроме матери и отца. Мальчик по-русски не разговаривает, и она сказала, что русскому его учить его не будет. Как же мне выполнять обязанности крестной? Посоветуйте пожалуйста, может лучше отказаться? С другой стороны, мне неловко, ведь это я ее, получается, уговорила крестить сына в Православии. Как быть? Спаси Вас Господь за Вашу постоянную помощь!     (Светлана, 10.09.2021 13:07)

   Протоиерей Александр Билокур 13.09.2021 16:41:
Здравствуйте, Светлана!
Не стоит отказываться от предложения стать крестной. Таким образом Вы поспособствуете духовному рождению и спасению еще одной души. После крещения Вы должны, прежде всего, молиться о ребенке, и общаясь с этой семьей. Старайтесь оказывать влияние на воспитание ребенка в духе христианской нравственности и морали. В будущем, по милости Божией, возможно получится повести малыша к причастию. А когда подрастет, подготовить его к исповеди. Также и над старшим мальчиком, возможно, Господь сподобит провести Миропомазание, присоединив его через это Таинство к Православной Церкви. Молитесь, чтобы через Ваше знакомство и общение эта семья приблизилась к Богу и к вере Православной.
Помоги Вам Господь!

   Егор 13.09.2021 17:14:
Я хоть и не слышал о методистской церкви, но не советую Вам смотреть на другие конфессии христианства как на ложные. Самое главное чтобы жили по заповедям Христа и помогали нуждающимся.


Продолжить обсуждение вопроса № 21010 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
6 + 8 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 21