Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21015


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21015  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   Просмотров: 88

Здравствуйте, батюшка Александр. С прошедшими Вас именинами. Дай Господи, Вам здравия душевного и телесного и во всем благое поспешение. Батюшка, я пытаюсь учиться Иисусовой молитве, читаю ее когда что-то делаю, в огороде или домашними делами занимаюсь. Но все время ловлю себя на том, что языком проговариваю слова, а мысли улетают на житейское, чтобы вернуться к молитве в уме представляю икону Христа или его образ, или как бы в уме повторяю слова молитвы, но долго это не удерживается, все равно соскакивает на какие-то проблемы, о детях думаю или о муже. Помогите советом. Спаси Господи.     (Фотиния, 13.09.2021 16:01)

   Протоиерей Александр Билокур 13.09.2021 16:57:

Здравствуйте, Фотиния!
Благодарю сердечно за поздравления и добрые пожелания!
И Вам также желаю Божией помощи, благословения, мира, здравия и спасения!
Для того, чтобы Иисусова молитва была для Вас более дественна старайтесь ее разнообразить и расширять, как это делают на Афоне. Например, вторую десятку читать Иисусову молитву благодарственную: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, слава Тебе!». Также во время чтения молитвы, о муже и детях нужно не просто думать, а молиться. Вы можете 10 раз почитать «семейную» Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную, мужа моего (имя), и чад моих (имена)!». Еще к Иисусовой молитве можно добавлять различные прошения: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную и даруй мне исцеление!», «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную и даруй мне вразумление!», «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную и укрепи во мне веру, утверди надежду и умножь любовь!» и т.д.
Помоги Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 21015 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
5 + 4 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 20