Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21149


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21149  (Духовная жизнь)        Ответов: 4   Просмотров: 296

С учётом последних событий в Украине,с эпидемией, прививками,пишут о предстоящем голоде, войне... у меня появился страх всего этого. Очень стала бояться смерти своей и близких, ведь когда человек умирает ему больно,а при последнем вздохе сердце останавливается и это ведь тоже человек ощущает. Постоянно плачу, трясёт, возможно это маловерие. Есть конечно сомнения что Господь меня не слышит, это тоже меня очень тревожит. Читаю вечерние молитвы - не очень помогает. Подскажите пожалуйста что с этим делать.     (Вероника, 03.11.2021 15:57)

   Протоиерей Александр Билокур 04.11.2021 16:56:
Здравствуйте, Вероника!
Очень хорошо, что Вы читаете вечерние молитвы, значит Вы христианка, дитё Божье. Также я хочу Вам посоветовать молиться утром и на протяжение дня. Молитва — это не религиозная формальность, а реальный разговор с Богом, Который нас всегда слышит, благословляет и помогает. Только молиться нужно осознанно и со вниманием. Не обязательно долго и много, главное – с верой и доверием Богу.
Для того, чтобы укрепить веру, читайте Священное Писание, от которого наша вара укрепляется, как об этом пишет апостол Павел: «вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим 10:17). Таким образом, в нашей жизни должен быть постоянный диалог между нами и Богом – мы с Ним разговариваем через молитву, Он с нами через Святое Писание. Кроме того, Вам нужно стараться, по вмере возможностей, регулярно исповедоваться и причащаться. О Важности этих таинств пишет св. ап. Иоанн Богослов: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха… Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин. 1, 7-9).
Также очень важно не забывать, что «Бог есть Любовь». В жизни все происходит по Его Святой Воле, которая есть «благая, угодная и совершенная» (Рим. 12, 3), т.е. максимально добрая, полезная и спасительная для нас. Не нужно бояться и поддаваться бесовским искушениям, страхованиям и запугиваниям. Ведь, как пишет апостол: «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Поэтому я верю и знаю, что у Вас все будет хорошо, при условии, если Вы, в меру своих сил и возможностей, доверитесь Богу.
Храни и благослови Вас и ваших близких Господь в мире, здравии и благополучии!


   Вероника 04.11.2021 17:54:
Спаси Господи!

   Егор 04.11.2021 22:31:
Смотрите. Все,что Вы пишете, просто можно решить: в случае с эпидемией это вакцинация (как хорошо, что Бог дал людям ум сотворить вакцину!). В случае с голодом - купите продуктов на запас, сделайте консервы, кроме того я считаю что оснований начала голода сейчас нет, кто такое пишет - не читайте, это просто воображение. По поводу войны молитесь Богу, чтобы уберёг Украину и наша страна снова стала такой, как до нападения России. Если это не помогает, обратитесь к психологу: здесь нет ничего постыдного. Таким образом, не накручивайте себя плохими мыслями о будущем а живите сегодняшним днем в мире с Богом!

   Валерий 06.11.2021 18:31:
Хорошо смотрите, не есть ли ваш свет тьмою!


Продолжить обсуждение вопроса № 21149 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
19 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2023 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 15