Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21172


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21172  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 274

Здравствуйте.Незнаю ,что и делать...сына восстановила после тяжелой травмы,но недавно узнала,что его забрали в СИЗО по 158 ст ( кража) ...Стала искать работу ,чтоб выплатить ущерб,ездить вахтой на север,у меня высшее образование инженер- химик...а сейчас ничего нет,везде обман..переболела ковидом и замучалась искать .ущерб более 500 тыс..не хочу иметь долгов и чтоб на сыне еще висели...Что делать?     (Ирина, 08.11.2021 06:05)

   Протоиерей Александр Билокур 08.11.2021 14:37:
Здравствуйте, Ирина!
Я не понимаю, почему Вас должна волновать проблема покрыть долг. Ваш сын, как я понял, уже взрослый и дееспособный человек, который должен самостоятельно отвечать за свои поступки. Иначе Вас всю жизнь будут преследовать его проблемы, которые, к сожалению, Вам будет решать все труднее и труднее. Из своего опыта и наблюдений я знаю, что подобная сверх опека родителей, такая как: возмещать долги и кредиты, откупать и освобождать от уголовной ответственности, не приносит добра и пользы. У великовозрастных чад не возникает чувство страха и ответственности, и срабатывает уверенность, что в случае чего, родители помогут и решать «проблему». В данной ситуации Вам нужно молиться и просить у Бога для сына вразумления, покаяния, исправления и ответственности за свои поступки и деяния. Пока он не покается перед Богом, не переживет духовное перерождение, он и его проблемы будут висеть на Вашей шее, не давать жить, спать и спокойно дышать. Решение проблем великовозрастных чад, им не помогает, не содействует исправлению и не спасает, а только еще больше балует, развращает и лишает мотивации быть ответственным за свои поступки.
Простите, возможно я рассуждаю жестко, но такова жизнь и опыт показывает, что иногда нужно руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями, пусть и даже самыми благородным – материнскими чувствами.
Желаю Вам Божией помощи, мудрости, терпения и смирения!


Продолжить обсуждение вопроса № 21172 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
9 + 15 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2023 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 10