Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 21230


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21230  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 440

Отец, Александр, что делать, иногда такое находит раздражение на коллегу, что невозможно справиться, вот просто сидим вместе в кабинете, даже не разговариваем, а она меня сильно раздражает и "напрягает" своим присутствием     (Ирина, 15.11.2021 16:47)

   Протоиерей Александр Билокур 18.11.2021 12:15:
Здравствуйте, Ирина!
Если у нас кто-либо вызывает нелицеприятие, неприязнь и раздражение, то это означает скрытую и «ползучую» агрессию с нашей стороны, вследствие непрощенной обиды, злопомнения и осуждения. Подобное состояние, прежде всего, угрожает нам и нашему спасению, потому что мы не будет прощены и будем осуждены (Мф. 6, 15; Мф. 7, 2). Покойный архимандрит Амвросий (Юрасов) в одной из своих проповедей объяснял, что подобные состояния у нас провоцирует дьявол, который знает, что если мы раздражаемся, обижаемся и недолюбливаем ближних, то значит мы их не прощаем, а если не простили, то и сами не будем прощены, а если не будем прощены, то потеряем вечное спасение. В своей пастырской практике в таком случае батюшка советовал в храме поставить свечу и помолиться о том человеке, который вызывает у нас негативные эмоции, мысли и чувства. Нужно сказать: «Господи, даруй (имя) здоровье и благополучие!». И делая так несколько раз подряд при посещении храма, дьявол от нас отступит, т.к. увидит, что мы блокируем и побеждаем отрицательные эмоции и, благодаря рассудительности, рационально пытаемся простить и желаем человеку добра.
Еще можно за своих коллег, с которыми у нас возникают конфликты, заказывать сорокоусты о здравии и подавать их имена на молебны.


Продолжить обсуждение вопроса № 21230 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
5 + 10 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 502