Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21587


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21587  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   Просмотров: 156

Здравствуйте, отец Александр! Хочу задать такой вопрос. Нормально ли, что перед Причастием и после становится очень плохо. Не то чтобы совсем, но достаточно тяжело. Последний раз, когда причащалась, не была накануне на вечерней службе, и перед причастием попила воды. Из того, что сделала – постилась и читала каноны 3 дня накануне. Подготовилась неплохо, но может быть этого недостаточно. Я знаю, что перед и после причастия бывает искушение, но неужели прямо такое сильное – в эти дни я практически ничего не могу нормально делать, мне очень тяжело. Это бывает именно в дни перед и после причастия, так было несколько раз. Нормально ли это или это знак того, что я плохо подготовилась к причастию? Благословите! Спаси Господи!     (Мария, 09.12.2021 20:12)

   Протоиерей Александр Билокур 11.12.2021 17:50:
Здравствуйте, Мария!
Подготовка к причастию: пост, чтение канонов, присутствие не вечернем богослужении – не делают нас более «достойными» участниками Таинства святой Евхаристии. Мы всегда недостойны и получаем Благодать только лишь по любви и милости Божьей, как бы при этом «не плохо» мы не подготовились. Еще нужно помнить, что дьявол нам завидует, запугивает и страшит, хочет отвернуть нас от источника божественной Любви и Благодати. Главное не пугайтесь его искушений, не бойтесь негативных ощущений, надейтесь и уповайте на Господа, на Его благодарите и милость, благодарите за прощение грехов и вечное спасение.
Ап. Павел советует христианам «испытывать» себя через самоконтроль и самоанализ, проверить и убедиться, что мы всех простили, попросили прощение и примирились с теми, кто нас «опечалил», как увещевает нас предисловие молитв ко причастию.


Продолжить обсуждение вопроса № 21587 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
5 + 16 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 25