Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 21623


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21623  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 360

Благословите Отче! Хочу Вашей помощи вот в чем: Я воцерковлена, верю в Божью помощь, так как многие примеры жизни могу подтверждать, что без молитвы, огромной люби к нашему Спасителю, ничего бы не произошло. Хочу свою истинную веру, любовь, передать сыну. Он взрослый, женат, повенчаны. Могу ли я дополнительно молиться за сына, произнося слова:" Господи, прими мою молитву, за моего сына, раба Божьего (имя ). Т. есть, дополнительно читать молитвы за него, точнее, получается, вместо него ? И продолжить читать любую молитву ? Я понимаю, он сам должен молиться, моя молитва как дополнение чтения молитвы вместо него . Спаси Господи!     (Наталия, 14.12.2021 23:54)

   Протоиерей Александр Билокур 16.12.2021 16:41:
Здравствуйте, Наталья!
Святые отцы говорят, что «Бог не спасает нас без нас». Мы не можем молиться за своих чад, за родных и близких вместо них. Но мы можем и должны обращаться ко Господу и молить о них. Я предлагаю Вам ежедневно читать следующую молитву о сыне и семье:
«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на чадах моих: сына (имя), невестве (имя), внуке (если есть) (имя). Избави их от искушения и насилия бесовского. Сохрани их от вражды, зависти и ненависти человеческой, от неверия и суеверия, от осуждения и злопомнения. Покрый рабов Твоих от всякого лукавого враждования, отжени от них всякого врага и супостата, отверзи их ум, уши и очи сердечныя к слышанию и разумению Заповедей Твоих: "Да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга". Спаси, Господи, и помилуй (имена) просвети их светом разума Евангелия Твоего, настави их на стезю Заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити Волю Твою! Даруй им видение своих грехов, приведи их к покаянию и исправлению. Имиже веси судьбами спаси души их для жизни вечной во Царствии Твоем!
Яко Ты, еси Бог наш, Бог милующий и спасающий Тебе славу воссылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".


Продолжить обсуждение вопроса № 21623 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
9 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 294