Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21748


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21748  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 190

Здравствуйте Батюшка.Я молилась, чтобы дочь обрела спутника жизни и заказывала об этом требы. Дочь познакомилась с парнем,они оба студенты и вот они сошлись и живут гражданским браком. Мальчик не плохой из нормальной семьи. Как молиться чтобы они узаконили отношения?И ещё такой вопрос,как молиться чтобы дочь стала одеваться как девушка (надевать на себя стала одежду, какие-то балахоны и штаны,раньше так не одевалась)?Я по наставлению отца Варлаама читаю акафест Матроне Анемнясевской,Софии Клиссурской, Божией матери Касапитре, Ксении Пилопенесской о нуждах нашей семьи.Можно ли мне добавлять в эти молитвенные правила молитвы или и дальше молиться так как батюшка Варлаам благословил и ждать, когда Господь все упорядочит? Есть ли святые которые помогаю девушкам и женщинам оставаться женщинами,не превратится в подобее мужщин и внешне и по поведению?Прошу помолитесь о моей дочери р.б.Екатерины     (Елена, 28.12.2021 12:32)

   Протоиерей Александр Билокур 29.12.2021 14:34:

Здравствуйте, Елена!
Слава Богу, что Господь по Вашим молитвам послал дочери спутника жизни. Прежде всего, молитесь, чтобы между ними были любовь, доверие, взаимопонимание, верность и желание создать семью. Просите об этом у Господа в этой молитве:
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми устами Твоими: «не хорошо быть человеку одному» и благословив честное супружество даровал заповедь нам плодиться и размножаться, наполнять землю и обладать ею. Также Ты обещал нам: «просите и дастся вам... Ибо всякий просящий приемлет…". Даруй, Господи, с верой, надеждой и упованием на Твою помощь молиться и просить Твою благость и милосердие о благословении в создании семьи дочери моей Екатерине. Помоги всегда и во всем предаваться Воли Твоей Святой. Научи не роптать, не унывать, а с терпением и смирением ожидать Твоего содействия и споспешества в решении сей нужды нашей. Милосердный Господи, утверди в нас веру, укрепи надежду и умножь любовь в сердцах наших, дабы нам никогда не унывать и не сомневаться в Твоем Всеблагом Промысле и Воли Твоей Святой. Аминь".
Что касается стиля одежды Вашего чада, то это дело ее вкуса и личного выбора. Но Вы, как мать, можете просить у Господа о ее вразумлении, смирении, о внимании к Вашему мнению и пожеланиям.
Относительно молитвенного правила, которое Вам дал о. Варлаам, советуйтесь и дальше с ним, т.к. я не знаю упоминаемых Вами святых и содержания молитв к ним.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 21748 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
19 + 5 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 15