Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 21804


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21804  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 648

Здравствуйте. При выборе нательного креста для себя очень приглянулся один небольшой, простенький четырёхконечный крестик из серебра, на котором не изображено распятие, а изображён лик Иисуса, который держит книгу (напоминает икону) и сокращённая надпись по бокам Иисус Христос. На оборотной стороне изображение святого Пантелеймона. Очень мне этот крест приглянулся, но не знаю правильно ли будет приобрести именно такой крест. Ведь нет распятия, а изображение Иисуса больше напоминает икону. В читала много об этом, кто-то из батюшек говорит что распятие обязательно, кто-то что необязательно. Но смущает меня больше именно тот момент, что изображение на кресте лика Иисуса, держащего книгу,очень напоминает икону. Читала мнение, что нательный крест нужно носить не напоказ, а под одеждой, а вот икону вообще нежелательно носить на себе, её надо лицезреть и молиться перед ней, а не носить на себе и тем более икону нельзя прятать под одежду. Не знаю как поступить. Можно ли приобрести данный крест. Подскажите пожалуйста.     (Наталья, 05.01.2022 18:12)

   Протоиерей Александр Билокур 06.01.2022 21:05:

Здравствуйте, Наталья!
Вид и оформление нательного креста в деле нашего спасения не имеет никакого значения. Главное, мы должны верить в силу Честного и Животворящего Креста, на котором за нас был распят Иисус Христос, Которым мы спасаемся и хвалимся, т.к. на нем для нас «мир распят, и мы для мира» (Гал 6:14). Поэтому можете купить крестик, который Вам «приглянулся».


Продолжить обсуждение вопроса № 21804 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
20 + 16 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 208