Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 21822


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21822  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 470

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли какое т.с. официальное отношение православия (св. отцы и пр.) О такой вещи, как изложение своих молитвенных намериний в письменном виде. Нпример, на изгнание смрада известного бесовского, и пр. Или это язычество. Знаю, что язычники и тому подобное так делают.С чего мы можем знать, что это язычество? Но ведь и псалмы Давидовы мы имеем, как приме выражению саоих молитвенных к Господу чувств, просьб, намериний. Вопрос вызаан ситуацией, с зашедшей в определенные глубины брани, где все доступные методы борьбы с ними имеют вес. То, что лучше не забивать голову подобным мусором, а по больше исповедоваться, причащаться и молиться и пр. то понятно. Ну а все-таки? Спасибо.     (Сергей , 21.01.2022 11:37)

   Протоиерей Александр Билокур 23.01.2022 15:38:

Здравствуйте, Сергий!
Молитва — это обращение к Богу и разговор с Ним. По учению святых отцов молитва должна быть осознанной, внимательной и неспешной. Ее можно читать из молитвослова, произносить вслух или молиться мысленно. Записывать существующие молитвы нет смысла, если это только не составленное Вами милотвословие, которое нужно записать, чтобы не забыть. Только перед тем, как читать молитву собственного сочинения, необходимо, чтобы ее правильность и каноничность проверил священник и благословил на чтение.


Продолжить обсуждение вопроса № 21822 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
12 + 8 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 3