Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту

Вопрос священнику № 21896


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21896  (Разное)        Ответов: 1   Просмотров: 1561

Здравствуйте, батюшка Александр. Благословите. В моей жизни сложилась такая ситуация. Божьей милостью, я читаю на клиросе, кроме меня ещё две женщины читают. И вот так случилось, что они между собой не ладят. Жалуются мне друг на друга. Порой говорят такие вещи, я прямо болею после. Я с обоими стараюсь поддерживать добрые отношения, пытаюсь их как-то примирить, молюсь за них, потому-что иногда во время службы такая напряженная обстановка бывает, что и ошибки допускаю и мысли все, чтобы только они успокоились. Не вольно впадаю в осуждение. На душе не приятно. Молюсь, чтобы разумно поступать, никого не обидеть, но я сама слабая и грешная, плохо на душе. Батюшка, может посоветуете, как сделать так, чтобы все было мирно, спокойно. Спаси Господи. Низкий Вам поклон. Здравия и Божией помощи.     (Фотиния, 01.02.2022 10:38)

   Протоиерей Александр Билокур 05.02.2022 17:17:

Здравствуйте, Фотиния!
Я с Вами согласен, что в нашей христианской жизни, а особенно в храме и на церковных послушаниях, хочется видеть и чувствовать мир, взаимопонимание, спокойствие и христианскую любовь. Но, к сожалению, мы люди не совершенные, страдаем от своих собственных страстей, амбиций и гордыни. Даже среди 12-ти апостолов, которые 3, 5 года были возле Спасителя, также случались конфликты. Например, апп. Иаков и Иоанн Заведеевы хотели быть выше других, сесть справа и слева от Господа во время Его земного прославления (Мк. 10, 35-45). Если Сам Иисус Христос не смог до конца смирить Своих учеников, то тем паче мы не в состоянии «переделать» наших ближних, если они сами этого не захотят.
Единственное, что Вы можете делать – это молиться своих сёстрах-коллегах по клиросному послушанию. Молитесь, чтобы Господь даровал им мудрость, терпение, смирение, воздержание и кротость, чтобы умножил между ними христианскую любовь и взаимопонимание.
Помоги Вам Господь!


Продолжить обсуждение вопроса № 21896 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
2 + 7 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 7