Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21932


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21932  (Духовная жизнь)        Ответов: 2   Просмотров: 324

Здравствуйте, батюшка! Подскажите пожалуйста, можно ли молиться на Псалтыри и читать Каноны о болящем о людях, которые крещены, но не воцерковлены, а некоторые и вообще никогда не причащались? Вопрос возник, так как очень много людей болеет и о многих я читаю, и вот заметила, что на меня стало нападать тяжкое уныние. Может ли это быть связано? Просто вспомнила, что в некоторых монастырях (не во всех) даже не берут требы на Псалтыри молиться если человек не причащается(( Спаси Вас Господь за постоянную помощь.     (Светлана, 07.02.2022 12:17)

   Протоиерей Александр Билокур 10.02.2022 15:06:
Здравствуйте, Светлана!
Можно и нужно молиться в своих домашних молитвах, прежде всего, о своих родных, близких, благодетелях и друзьях. Даже за неверующих и не воцерковленных близких людей молиться необходимо, потому что как они прейдут к Богу и станут на путь спасения, если о них никто не молится.
Не стоит молиться о всех подряд, чужих и дальних, особенно о тех, кто этого не хочет и в это не верит. Часто из-за этого бывают бесовские искушения, болезни, скорби и уныния. Мы не можем вымолить весь мир и всех спасти. Хватило бы сил, духовных и телесных, привести к Богу, вере и спасению свой «ближний круг».

   Сергий 18.02.2022 13:44:
Пресвятая Богородице, ради Господа Иисуса Христа, благослови всех сатанистов, живущих во всем мире, даруй им прозрения и освобождения от всех тех глупостей, которыми они занимаются. Даруй им особенно сильного отвращения от того мерзавца, который их обманывает и скорейшего обращения ко Христу с покаянием. Аминь. Пресвятая Богородице, благослови всех священнослужителей православной церкви во всем мире, даруй им избавления от власти бесовской, и преумножи их ревность к Духу Истины. Даруй им отвращения от всякого жестокосердия, садизма и превозношения себя над всякой тварью. Даруй им, Пресвятая Богородице, видения и познания истиной сути и силы любви Божией. Аминь.


Продолжить обсуждение вопроса № 21932 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
12 + 14 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 11