Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21949


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21949  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 2   Просмотров: 437

Здравствуйте, отец Александр! Оказался в непростой ситуации. Мы всей семьей заболели коронавирусом: папа с 13-14 января захандрил, я уже с утра 17 января, мама с 18 января сего года. Положительные антиген и ПЦР тесты (причем аж до 4 февраля) были только у папы, соответственно, ему семейный врач наш выдал справку о том, что он болел коронавирусом. У меня и мамы все тесты отрицательные, но болели мы все трое одинаково, только с разной степенью интенсивности (я хуже всех, мама легче всех). Все симптомы у нас были один в один. Но так как у меня не было положительного мазка (а ведь уже всем известно, что он может быть и ложноотрицательным, и ложнополодительным в 65-75% случаев), то ни одинаково тяжелая картина заболевания у всех нас, ни симптомы поражения легких (я с папой до сих пор тяжело кашляю, боль в груди, температура периодически растет до 37,1, сильная слабость, ломит тело иногда и мутит), которые остаются по сей день, ни наличие специфических антител к коронавирусу (7 февраля сдал ИФА, IgG положительные, IgM отрицательные, я не прививался ни разу от этой инфекции и естественно специфические антитела не могли появиться из ниоткуда, тем более что на конец прошлого года я тоже сдавал ИФА, так как подозревал что мое покашливание в октябре могло быть коронавирусом, и были нули в антителах) не стали поводом для постановки диагноза коронавирусной инфекции. Но как теперь быть? Для того, чтобы иметь право на дальнейшие обследования и при необходимости обратиться за пост-ковидной помощью, мне нужно подтверждение, что я болел. Оно есть (антитела показывают, да и КТ уверен покажет поражение легких), но для нашей системы без ПЦР недействительно. В той же России уже дают сертификаты и свидетельства о перенесенной болезни людям с антителами, у нас же нет, только ПЦР, который к слову менее надежен в диагностике, чем анализ крови. И что мне делать? Я не могу предоставить справку о перенесенном коронавирусе потому, что мне ее не дает мой семейный врач, а она нужна. В итоге мне остается либо: а) смириться и пытаться как-то без этой справки обойтись правдами и неправдами; б) пойти на неправду (хотя, это относительно, мне кажется) и купить эту справку у стороннего специалиста в другой поликлинике. Я не знаю, что делать. И так, и эдак поверни - а грех выйдет.     (Павел, 09.02.2022 14:22)

   Протоиерей Александр Билокур 10.02.2022 15:07:

Здравствуйте, Павел!
Я Вас очень понимаю и сочувствую. Но Ваш вопрос не духовного плана, а чисто медицинские. В области здравоохранения я не являюсь большим специалистом. Поэтому Вам лучше этот вопрос обсудить с медицинским работником, которому Вы доверяете.
Помоги Вам Господь, даруй здравие, исцеление и спасение!

   Павел 10.02.2022 19:44:
Сейчас, к сожалению, на фоне роста заболеваемости этим гадким вирусом сложно пробиться к специалистам...
Дай Бог, чтобы этот кошмар закончился и все заболевшие выздоровели!
Спаси Вас Господи за ответ!
Доброго Вам здоровья на многая лета!


Продолжить обсуждение вопроса № 21949 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
6 + 7 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12