Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21963


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21963  (Духовная жизнь)        Ответов: 2   Просмотров: 292

Здравствуйте, отец Александр!Позвольте обратиться к Вам с таким вопросом.Я читала в святоотеческой литературе,что устоять в добродетели христианин может только с помощью благодати Божьей.Для того,чтобы стяжать благодать,необходимо вести полноценную жизнь христианина:молиться,ходить в церковь,стремиться жить по заповедям.Скажите,пожалуйста, правильно я понимаю,что все это человек тоже не может совершать без благодати Божьей.То есть чтобы стяжать благодать,тоже нужна помощь Бога,его благодать?Скажите,пожалуйста,в чем заключается свободная воля человека,в самом желании исправиться,не грешить?Заранее благодарю за ответ     (Зоя, 11.02.2022 09:55)

   Протоиерей Александр Билокур 12.02.2022 16:19:

Здравствуйте, Зоя!
Для того, чтобы стать на путь стяжания благодати Духа Святого, по словам преп. Серафима Саровского, нам необходимы вспомогательные средства – «пост, молитва, бдение» и т.д. К этому мы приглашаемся через действие призывающей Благодати. В этот момент для нас очень важно Богом дарованную свободную волю и право выбора направить на исполнение Божьего призыва чтобы, прикладывая усилия, достигнуть спасение и Царство Небесное (Мф. 11, 12).

   Александра 10.08.2022 21:06:
На проповеди священник говорил: что попросите у Бога с верой, живой верой, не нагло, а с детской простотой, он обязательно это пошлет, если вам это нужно будет.
Так вот, 11.07 на вечерней службе я попросила у Господа здоровья для мамы, чтоб у нее не болели ноги.( Именно ноги, потому что больные) И чтоб он нам помог с выбором места для отпуска.
И, на следующий день,12.07 - мама ехала утром в храм. Вышла из маршрутки и она же не сбила. Вообщем ДТП. И больше всего пострадали именно ноги! Голова и внутренние органы целые, Слава Богу! В итоге, отложенных денег на отпуск как раз хватило на операцию.
И у меня вопрос: в чем тут промысел Божий? И как - просил одно, а получил совсем другое? Мне уже страшно что-то просить у Бога. Может я не правильно обращалась к Богу?


Продолжить обсуждение вопроса № 21963 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
9 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 16