Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. (044) 451-07-41
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта
Главная >> Вопросы священнику

Вопросы священнику

Выберите раздел Задайте Ваш вопрос
Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13    ...    788


Вопрос № 16258  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 09.09.2017 13:18)
Означает ли что есть человек все ещё живет, то Господь ждёт от него покаяния и готов его принять. И может ли быть такое что человек жив, но Бог до конца оставил его, и что бы тот человек не делал все напрасно так как Бог не приемлет покаяние. спасибо !     ( Кристиан (Санкт-Петербург), 04.09.2017 23:40)


Вопрос № 16257  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 05.09.2017 16:58)
Здравия Вам, отец Александр! Влияет ли на действенность молитвы длительность молитвословия? СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!     ( Валерий (Донецк), 04.09.2017 18:06)


Вопрос № 16256  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 05.09.2017 16:58)
Здравствуйте,в 17.00 в субботу была литургия с исповедью,я исповедовался,перед этим постился как полагается.В воскресенье,после 12 часов ночи выпил воды,по моему до часа ночи...еще почистил зубы перед литургией,на ней было причастие,литургия была в 9.00.Пищу ночью не принимал. Вечером перед литургией не молился,молитвы к причастию не читал,с утра не молился также. Защиталось ли причастие ?     ( Алексей (Муром), 04.09.2017 17:27)


Вопрос № 16255  (Разное)        Ответов: 2   ( Алла 05.09.2017 17:40)
Здравствуйте о. Александр! Прошу помолиться за отца(р.Б. Ростислава, он умер 5 сентября). Завтра 12 лет со дня смерти. По состоянию здоровья не знаю, смогу ли завтра поехать в церковь.     ( Алла (Киев), 04.09.2017 16:47)


Вопрос № 16254  (Разное)        Ответов: 2   ( Людмила 05.09.2017 19:36)
Здравствуйте,батюшка.Я живу отдельно от родителей,у меня своя семья.Папа с мамой уже пожилые.В последнее время они стали ссориться между собой.Мама мне звонит жалуется на папу-я ее выслушиваю,папа звонит жалуется на маму.по моим понятиям мама не права в конфликте,я вижу ее недостатки и папа жалуется,я его поддерживаю и обсуждаем с ним в чем она не права.Я не знаю как поступать,получается я злословлю маму,но я говорю,что уже ее не переделаешь,надо смириться и помириться им обоим.Я не права наверное,но как быть-отмахнуться от них обоих,сказать сами разбирайтесь?Но я вижу,что особенно папе надо поддержка,потому что у него нет почти друзей-все уже умерли.Я маме мягко стараюсь указать на ее неправоту чтоб они помирились,но получается,чтоб поддержать папу я злословлю свою мать.Если можно,подскажите как поступать.     ( Людмила , 04.09.2017 16:28)


Вопрос № 16253  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 05.09.2017 16:26)
Здравствуйте! У нас магазин одежды. Мы продаём одежду уже очень давно, наши родители начали этот бизнес и слава Богу до сих пор работают. Я открыл новый магазин, арендовал помещение, сам его построил, не было ни стен, ни потолка. Вложил очень много сил и средств в этот магазин. Работаем уже почти 2 года. Сразу не освящал это место, потому что нет стабильности, и мы не знаем что будет завтра. Боялся освятить это место и уйти. Освящал это помещение самостоятельно при помощи молитвы и святой воды, зажигал свечи, ходил в церковь, заказывал молебны и благодарил Господа. Пару месяцев назад поговорил с матушкой в церкви об освящении магазина, поскольку решил, что буду работать до последнего. Матушка взяла мой номер телефона и сказала, что передаст батюшке. В этот же день мне перезвонила матушка и сказала, что освящение будет стоить не малую для меня сумму. Я ей ничего не сказал и не отказался от освящения магазина. А просто не пришёл, подумав что пойду в другую церковь просить батюшку чтобы освятил магазин. Через несколько дней батюшка сам позвонил мне и спросил почему я не пришёл. Я ему сказал, что матушка назвала мне высокую цену. Батюшка сказал мне, что цены они не называют и что он придёт и освятит мой магазин в любое время, а я в свою очередь пожертвую столько, сколько смогу или посчитаю нужным пожертвовать. Мы договорились, я приехал за батюшкой привёз его в магазин. Он прочитал молебен о начинании всякого доброго дела, зажег лампадку и окропил все крещенской водичкой. Но на стенах не нарисовал кресты по сторонам света. Уточните пожалуйста, является ли это достаточным для освящения магазина? Поскольку это не первый магазин, который мы освятили, и батюшка рисовал кресты по сторонам света и смазывал их маслом. После освящения магазина дела вообще остановились. Подскажите пожалуйста что я сделал не так? Жертву после освящения я дал в половину меньше чем мне сказали, но поверьте на слово это не маленькая сумма. Может мне нужно было отдать всю сумму, которую мне называли, теперь мне этот вопрос не даёт покоя? Спасибо. Буду благодарен за ответ.     ( Максим , 04.09.2017 16:27)


Вопрос № 16251  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 05.09.2017 16:25)
Что делать, если человек названый именем, которого нет в Святцах, точно знает, что крещен, но не знает каким именем и узнать это не представляется возможным?     ( Елена , 01.09.2017 14:42)


Вопрос № 16250  (Разное)        Ответов: 2   ( Ольга 01.09.2017 20:50)
Добрый день. У нас близится год за бабушку. И вот сегодня мне приснился сон, что я ей позвонила и она мне ответила. Бабушка говорила что бы мы много людей не звали на обед, что она лежит и ей нечем дышать, жарко и ест конфету. Говорит, что нам хорошо ходить по двору не то что ей, лежать в духоте. Скажите, что все это обозначает? Следовать сну? Как быть?     ( Виктория , 01.09.2017 13:29)


Вопрос № 16249  (Духовная жизнь)        Ответов: 2   ( светлана 26.09.2017 11:32)
Здравствуйте, батюшка. Я в церковь хожу давно, пост не получалось соблюдать, последние два года стараюсь хотя бы раз в год причащаться, сейчас хочу соблюдать пост в среду пятницу и все посты - молюсь чаще, в еде соблюдаю ограничения, а в супружеской жизни не получается - муж обижается. Как правильно поступать, мужу не получается объяснить, чтобы он не обижался, может соблюдать пост по мере возможностей и не отказывать мужу, а молиться о том, чтобы он сам понял? Или это всё равно грех?     ( Елена (Кривой Рог), 01.09.2017 11:43)


Вопрос № 16244  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 01.09.2017 14:11)
Добрый день! ПОсдкажите, пожалуйста. Меня очень волнует вопрос , Скорее всего его вам уже задавали. С молодем человеком хочу рассписатся уже. Наступил момнт формальсти, документов, меня настигла паника и безвыходность. И все из-за паспортов которые делают только ID. Я уже думала фамилию не менять чтоб паспорт не делать новый(они при смене фамилии делают только електронный паспорт, без возможности выбора бумажного). Я чуть ли не передумала вообще. Все должно произойти уже вот-вот. Я просто не знаю как правильно поступить. Будущий муж на меня обижается что я не хочу его фамилию. Постаралась ему обьяснить, вроде успокоился. ПОдскажите, дайте третий , духовный взгляд! Спасибо большое!     ( Зоя (Киев), 31.08.2017 15:08)


Вопрос № 16243  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 01.09.2017 14:11)
Здравствуйте,очень прошу ответить на мой вопрос. В 20 лет я познакомилась с молодым человеком,были серьезные отношения (человек положительный, не пьет, не курит,любит детей,очень трудолюбивый - положительная семья у него), были вместе 4.5 года (жили вместе, в быту не было проблем, отношения не портились.), разногласия были, ссоры тоже но складывалось впечатление - что это мой человек и мы вместе будем всегда,мне казалось что меня любят - по настоящему. О загсе говорил редко и не четко,о том, что детей хочет говорил чаще. Я не подавала вида и ждала - заключение брака, но шли: год,два и ничего "конкретного" - за эти не было. Я очень переживала, мысль о том, что меня любят - но я не жена, а просто девушка - эти мысли меня убивали, была безумная обида и не понимание, любит и очень любит -но я девушка.После разговора о заключений брака- отношения испортились, мы расстались (причины были и другие)- но это уже не так важно. Я собрала вещи и ушла (ждала что за мной придут- меня же любят).Не пришли. Переживала безумно- чудом не загремела в клинику неврозов. Прошло больше года уже, этого человека люблю и наверное до сих пор жду. Отношении нет, сейчас моя жизнь ( это дом и работа), как складывается жизнь у этого человека - не знаю,и боюсь узнать, в социальных сетях меня нет( я специально -удалила профили чтобы не знать с кем он сейчас, где и как). Мы не общаемся с ним вообще. Мне сейчас 26 год. Семьи нет, детей нет (в глубине души очень хочу).Но - бывают такие моменты, что возникает страх перед возможными новыми отношениями (несмотря на то, что я не знакомлюсь ни с кем и не общаюсь сейчас), порой ощущения внутри, что семейная жизнь это не мое. Иногда ощущение, наоборот - противоположные (хочется любить и быть любимой). Женское окружение ( знакомые уже замужем и с детками), я очень часто слышу в свой адрес, что пора устраивать свою жизнь, не просто жизнь а личную жизнь и становиться мамой. Уже год - я молюсь Богу и Святым о помощи в устроении моей личной жизни,но ответа на мою молитву я не могу "понять" и услышать. Ведь говорят, что нет неуслышанных молитв, и молитв без ответа нет. Меня смущают очень, мои ощущения душевные ( что семья мне не нужна, что я одиночка, что лучше быть одной или наоборот , что мне очень хочется семью),Я не могу услышать-и понять ответ . Скажите - мои ощущения - это нормальное явление? Как услышать ответ от Бога- семья - это мое или нет? Стоит ли продолжать молится о даровании семьи?     ( Светлана , 31.08.2017 13:12)


Вопрос № 16240  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 12:09)
Здравствуйте. Извините, у меня такой вопрос. Я что-то слышала о молитве по соглашению. Скажите, полезно ли православным крестьянам (родственникам), согласившись между собою, молится о разрешение конкретной проблемы? Спаси Господи.     ( Анна (,), 30.08.2017 20:26)


Вопрос № 16239  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 12:10)
Батюшка, подскажите пожалуйста, в какой литературе можно почитать или сами вкратце ответьте следующий вопрос. Что такое бесы или падшие злые духи в принципе понимаю. Но ведь не в каждом человеке они находятся? И существует ли мир добрых духов и каким образом они могут вселяться в людей? Спаси Вас Господи.     ( Наталья (Днепр), 30.08.2017 19:27)


Вопрос № 16236  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 12:10)
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, венчает ли церковь не зарегестрированные в загсе браки?     ( Н. (Чернигов), 30.08.2017 17:06)


Вопрос № 16235  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 12:10)
Умерла очень хорошая старушка. Она была верующей, соблюдала все посты, регулярно приступала к таинствам, людям много добра делала. Но заболела, видимо инсульт. И более 2 лет не выходила из дома. В последнее время даже не узнавала знакомых. За эти 2 года родственники не захотели пригласить на дом священника. И она так и умерла без исповеди, без причастия. В течение 40 дней за нее заказывали сорокоусты, псалтирь, панихиды. Дома читали псалтирь и канон о единоумершем. Очень смущает, что она перед смертью очень долго не причащалась. Скажите, пожалуйста, есть ли надежда, что Господь забрал ее к себе? И чем еще можно ей помочь? Помолитесь, пожалуйста о усопшей рабе Божией Лидии.     ( Артем , 30.08.2017 10:13)


Вопрос № 16233  (Духовная жизнь)        Ответов: 2   ( Ольга 04.10.2017 19:00)
Здравствуйте! Можно ли в записках о здравии и о упокоении в конце писать: «и всех православных сродников»?     ( Владимир , 29.08.2017 21:46)


Вопрос № 16232  (Разное)        Ответов: 2   ( Дмитрий 01.09.2017 13:26)
Здравствуйте. Можно ли православному христианину делать татуировки? А если эта татуировка будет христианский крест? Что тогда?     ( Дмитрий , 29.08.2017 21:24)


Вопрос № 16231  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 11:57)
Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Я верующий человек, но многого еще не понимаю. Мой сын Димитрий заболел, ему 5 лет и я молюсь за его выздоровление, читая канон за болящего почти каждый день. Сын уже 6-й раз за год лежит в больнице. Завтра его выписывают, но уверенности, что болезнь ушла навсегда пока нет. Я только лишь надеюсь на Бога нашего. Я все равно хочу поблагодарить Бога, что ему легче и он будет дома с нами. И очень надеюсь на окончательное выздоровление Димы. У меня вопрос: Надо ли продолжать молиться «за болящего», если сына выписывают и он будет дома. Или может другие молитвы нужны, подскажите какие? Помолитесь за моего сына, прошу вас.     ( Виктор , 29.08.2017 21:20)


Вопрос № 16230  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 11:56)
Здраствуйте..Батюшка..Простите что тревожу..У меня такая ситуация у меня папа ушел из семьи уже 6 лет назад мы с ним общаемся но всё больше отдаляемся с ним.. Я знаю что на него сделала приворот мачеха..(Наташа)С ней я тоже вижусь.. но так как моя мама страдает иза того что папа ушел.. я хочу его вернуть в семью..Потому что мне очень сильно нужен отец.. он с мачехой не расписан..она потихоньку забирает у него все деньги..помогите прошу,подскажите что мне делать     ( Наталья (Житомир), 29.08.2017 20:07)


Вопрос № 16229  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 31.08.2017 11:36)
Здравствуйте Батюшка. Я много изучал пророчества святых отцов,пытался уловить связь,но все-равно мне не понятно....Есть предсказания,что будет война и после войны на Руси будет православный царь,будет рассвет веры и государства! Но также есть предсказание,что во времена антихриста Россия будет самым сильным государство,она сольется в одно единое море с прочими славянами и бояться ее будет сам антихрист! Но почему тогда есть предсказание,что рассвет будет в России но не надолго,ибо потом придет антихрист,тогда непонятно,куда денется наш царьи кто будет править в России в это время? Т.е. есть два предсказания! В первом,что во времена антихриста в России будет царь и Россия будет самой мощной,а все другие страны испытают ужасы,но есть и второе предсказание,где сказано,что во времена антихриста не останется земли,где не было бы скорби! Как это понимать?     ( Алексей (Москва), 29.08.2017 19:50)


Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13    ...    788


На вопросы отвечает протоиерей Александр Билокур, настоятель храма свт. Феодосия Черниговского.

Дорогие братья и сестры!

Прежде чем задать вопрос очень просим обратить внимание:


I. Данный раздел не является форумом.

II. На большинство своих вопросов вы и сами сможете найти ответ, приложив небольшое усилие:


  1. Используйте строку поиска по сайту (верхняя правая часть страницы).

  2. День своего Ангела (именины) вы можете определить сами.
    Это ближайший после вашего дня рождения день памяти одноименного святого.
    Сайт в помощь - Православный календарь

  3. Информацию о православном поминовении усопших вы можете найти на сайте "В последний путь".

  4. В поисках необходимых молитв обратитесь к сайту Полный православный молитвослов.

  5. По вопросам, связанным с суевериями, рекомендуем посетить сайт Суеверие.нет.

    Задайте Ваш вопрос:

    Ваше имя *:


    Город:


    Выберите раздел:


    Вопрос*:

    Дорогие посетители нашего сайта!
    Наш сайт расчитан на самую разную аудиторию - "от мала до велика",
    и не все темы уместны в открытом обсуждении.
    Если Ваш вопрос касается особо личных, интимных сторон жизни,
    лучше задать его лично батюшке по адресу priest_alex(собачка)ukr.net




    Введите число на картинке(защита от спама): 



    Уважаемые авторы вопросов!
    Нам не безразлично Ваше мнение, удовлетворены ли Вы ответами,
    поэтому, просьба оставлять свои комментарии. Будем благодарны за интерактивную связь.
    __________________________________
    Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!





    Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
    Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
    © 2009 Храм свт.Феодосия Черниговского
    (03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. 451-07-41 )

    По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

    Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

    Rambler's Top100
    Посетителей на сайте: 18