Храм свт.Феодосія ЧернігівськогоХрам свт.Феодосія Чернігівського
тел. 066-996-2243
 
День за днем
Про важливе
Бібліотека
Недільна школа
Милосердя
Сервіси сайту
Главная >> Вопросы священнику

Вопросы священнику

Выберите раздел Задайте Ваш вопрос
Сторінки    1    ...    • 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759    ...    934


Вопрос № 3466  (Разное)        Ответов: 1     Просмотров: 225
Батюшка,не знаю как мне быть,с каждым днем я угасаю,мне кажется , что жизни во мне нет,пустота в душе,живу в гражданском браке с человеком,которого не люблю и не знаю,что делать,уйти или продолжать такую жизнь...я ама себя не узнаю, боюсь,что случится что-то плохое,что мне делать батюшка,помогите прошу вас...     ( Марина (Санкт-Петербург), 14.09.2012 23:40)


Вопрос № 3464  (Разное)        Ответов: 1     Просмотров: 246
Зравствуйте батюшка! Я заболела ОРЗ и не знаю надо ли посещать еженедельную вечернюю службу в суботу ведь я могу заразить других людей и детей.Можно ли воздержатся во время инфекционой болезни?Спаси Господи!     ( ***** (киев), 14.09.2012 15:39)


Вопрос № 3463  (Разное)        Ответов: 2   ( анна 16.09.2012 20:39)     Просмотров: 232
умершие наблюдают за своими близкими     ( анна (актобе), 14.09.2012 06:26)


Вопрос № 3462  (Разное)        Ответов: 1     Просмотров: 273
Простите, батюшка, и благословите. У меня такие вопросы. Дома есть несколько нательных крестиков, кто носил уже не помню. Как мне с крестиками поступить? И ещё вопрос. Мы переезжаем жить из квартиры в дом. Дом купили. Бывший хозяин и хозяйка дома умерли, Царствие Небесное им. Ещё при жизни хозяин сделал два гроба: себе и жене, но родственники похоронили его в сделаном гробу, а жену в покупном. Как нам поступить с оставшимся гробом?     ( Эдик , 13.09.2012 17:26)


Вопрос № 3461  (Духовная жизнь)        Ответов: 1     Просмотров: 226
Доброго дня! Скажіть будь-ласка, чи може бути хрещеною мати жінка яка розлучилась?     ( Аліна (Хмельницький), 13.09.2012 16:45)


Вопрос № 3460  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1     Просмотров: 247
Добрый день! У моей знакомой 02.09.2011 умерла бабушка. 04.09.2011 у нее была свадьба. Во время венчания у нее были нечистые дни. Через несколько месяцев они розвелись. Скажите пожалуйста, есть ли взаимосвязь между похоронами, венчанием в "нечистые дни" и разводом? Это Господь их наказал или все дело в личностях (не умели прощать, не хотели терпеть и т. д.)?     ( Алина (Хмельницкий), 13.09.2012 16:41)


Вопрос № 3459  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1     Просмотров: 246
Добрый день меня зовут Любовь мне 22 года, в 2009 году были венчаны сейчас воспитываю ребенка, но в сути: я не знаю как мне быть? В етом году 2012 в мае был развод с мужем, по его инициативе, но в нашых отношениях было не все гладко когда заберем, муж быв, начал на меня руки распускать, после рождение ребенка все прекратилось лищь на 4 мес потом с августа по декабрь он меня начал избивать( уже дважды делала побои и писала заявление в милицию не помогает)))еще было примирение в феврале но он убежал когда я нуждалась в помощи лежала с малой с температурой 38 а у меня 39.5 мне, он ущел ( но до етого пообещал если у ребенка будет температура то останусь))) Он своего обещание не выполнил правда купил лекарства и уехал домой и даже не интересовался ребенком))) да и секс был у нас как праздник 1 раз в мес, потом когда развелись то в июле 2012 года он приехал встретится с дочкой он меня на людях набил и-за того что не дала ему свои документы,и хотела вытереть куклу*которую он подарил ( я ведь не знала где она лежала а ребенок все в рот тащит)) и еще я была опоздала на время, ведь переодевала ребенка, я ему сказала он мне сказал что я не правду говорю. Сейчас слава богу сентябрь теперь бывщый муж напрашывается на мирные отношения хочет что бы я к нему вернулась, но мне страшно очень ( ведь малышка может остаться без мамы) я ето понимаю но посути я люблю мужа досих пор!!! да еще бывшый думает и говорит цытую: Если решу что в все сложится удачно я буду делать попытки вернуть тебя !!!! если не захочу то не буду!!!!! Но надежды тебе давать не буду!!!! вот что мне делать возвращать мне его или нет???? П.с ему 26 зовут Алексей flyl@meta.ua моя почта!     ( любовь (киев), 13.09.2012 15:12)


Вопрос № 3458  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 2   ( Алесий 15.09.2012 19:20)     Просмотров: 285
Добрфй день отче, благословите.Я 06.02.2011г принял венец от Господа в святом таинстве венчания, и у меня такой к вам вопрос: Мая мать и мать супруги оба они занимаются колдавством , чародейством, волхвованием,магией и они всячески вмешиваются со своими бесовскими действами в нашу семью. По 61 правилу вселенскрго собора сказано что волхвователей в дом не приводите,а так же Господь говорит что чти отца и мать твою,но мая семья для меня на много дороже,т.к. у нас уже есть ребенок Алексий,и на это есть воля Божия патому что Господь спадобил принять на Святое таинство Венчания. Пасаветуйте отче как нам быть.     ( АЛЕКСИЙ (паномарь) (Волгоградская о), 13.09.2012 14:54)


Вопрос № 3457  (Духовная жизнь)        Ответов: 1     Просмотров: 236
Здравствуйте, батюшка ! поскажите пожалуйста, если я случайно нарушил пост ( среда, пятница), нужно ли продолжать поститься в этот день     ( Сергей (Ейск), 12.09.2012 20:42)


Вопрос № 3456  (Разное)        Ответов: 1     Просмотров: 193
добрый вечер, отец Александр. я столкнулась с очень неприятной ситуацией на сегодня. недавний конфликт на работе с коллегами в комнате очень сильно повлиял на мое "психическое" состояние. т.е. спровоцировал не просто невроз, а депрессию.был, как говорится, последней каплей. это было бы в любом случае, как мне объяснил врач. к сожалению, побочные явления длительной терапии на нервную систему дают знать. а пить антидепрессанты мне нельзя, опять таки из-за терапии. В комнате это знают, но поняли это, как я понимаю, только после того, как я ушла на больничный прямо после ссоры на работе с сотрудницей. сейчас я пришла в норму. Вернулась на работу. но. я не могу избавиться от обиды. причем именно на одну из коллег. и мне это очень неприятно. не могу перебороть в себе постоянно наростающее чувство или отомстить как то словесно или еще что-то. а на этой неделе эта девочка сильно заболела, и ее квартиру затопило. и в душе я обрадовалась. потом испугалась этому. потому как я ей действительно сочувствую, но часть меня все время повторяет, что так ей и надо. это очень мне несвойственно в принципе. я легко очень отпускаю обиды. я молюсь, прошу Бога дать мне силы и мудрости не обращать внимания, конечно, исповедуюсь на ближайшей службе (мы с мужем идем в субботу, хотим в воскресенье повенчаться). но сейчас не могу справиться с собой. подскажите, как поступить мне в данной ситуации?     ( Дарина (Киев), 12.09.2012 00:48)


Вопрос № 3455  (Разное)        Ответов: 2     Просмотров: 227
Добрый день!Батюшка,спасибо вам за ваши ответы,за Вашу мудрость.Скажите пожалуйста,Сегодня праздник Иоанна Предтечи,я сегодня купила рыбу свежую чтоб заморозить и мне нужно было ее перед заморозкой разделать,выпотрошила и отрезала голову,не согрешила ли я?Может в этот праздник нельзя.Спасибо.     ( Наталия (Херсон), 11.09.2012 18:38)


Вопрос № 3454  (Разное)        Ответов: 2   ( Лидия 26.09.2012 15:58)     Просмотров: 192
Отец Александр, подскажите, какой смысл в том, что женщина должна постоянно ходить и за всеми убирать в доме, день в день, и конца и края этому не предвидится. Уже появилось уныние о безполесзности этих засасывающих, никем не ценящихся, немотивированных домашних дел, которые высасывают всю энергию, время. Вот получается я изза них часто правило прочитать даже не успеваю, и уже не понимаю смысла спасения. Спасение же уж точно не в том, чтобы быть хорошей хозяйкой. кухаркой и.т.д. Спасение в другом. Или все же Бог, в отличие от близких, понимает, как это сложно, и это все же своеобразный крест, которым жена сможет взойти на небо. Вот я давно уже не могу читать рассказы о святых. Они вот по 40 днй не ели, такая у них любовь была к Богу. Попробовали бы они не есть, если б без конца и края на кухне торчали, я уверена, что это просто невозможно. Короче извините, что я тут повозмущалась. Я просто никак не могу понять, как может женщина, без конца в суете, облечься во Христа.     ( Ольга , 11.09.2012 18:36)


Вопрос № 3453  (Церковь и человек в современном мире.)        Ответов: 1     Просмотров: 241
Слышал и читал, что у многих христиан есть духовники (духовные отцы?). Разъясните, пожалуйста, роль духовника в жизни человека. Что нужно для того, чтобы у человека был духовник? К кому и как обращаться с такой просьбой?     ( Андрей (Киев), 11.09.2012 15:17)


Вопрос № 3452  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 2   ( Дмитрий 16.09.2012 15:59)     Просмотров: 264
Спаси Господи! Батюшка, помогите советом. Живу с мужчиной 4-й год, он не разведен, ушел от жены задолго до меня. В последнее время начал ходить в церковь, начал задумываться о разводе. Узнав, что наша жизнь с ним считается блудом, сказал,что будем жить как брат с сестрой. По его мнению,должно пройти лет 10-15, чтоб он со мной повенчался и тогда уже думать о детях.Мне сейчас 27 лет. Я уже хочу ребенка. Как мне быть? Может лучше разойтись и попытаться строить свою жизнь заново? И считается ли грехом жить как "брат-сестра" с женатым мужчиной?     ( Марина (Хмельницкий), 11.09.2012 15:00)


Вопрос № 3451  (Разное)        Ответов: 2   ( Ольга 14.09.2012 10:01)     Просмотров: 199
Здравствуйте отец Александр! Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Мое детство прошло так, что я очень болела и родители часто возили меня по санаториям лечили,за что я им очень благодарна. Хоть эти поездки и были для моего здоровья,но я думаю они меня травмировали душевно,я не хотела уезжать из дома. Дома периодически тоже была тяжелая моральная обстановка между родителями. Я не знаю то ли от сложившихся обстоятельств то ли от моих болезней нынешних,а может из-за моих грехов, когда я разволнуюсь у меня и руки дрожат и голова ходором ходит,а мне только 43. Как то после исповеди батюшка в нашем Храме сказал, что мне нужно погружаться в Святые источники или в Феофанию поехать или в Китаеву Пустынь,но все затянулось и вот уже на улице холодно. Я еще никогда не погружалась и хотела спросить в такое время года я могу это сделать с мыслями из Евангелия "По Вере Вашей да будет Вам". Заранее благодарю за ответ. Спаси Господи Вас батюшка!     ( Ольга (Киев), 11.09.2012 14:57)


Вопрос № 3450  (Разное)        Ответов: 1     Просмотров: 213
Благословите отец Александр.У меня такой вопрос,я каждый день читаю Священное Писние,читаю по долгу и по многу глав,а также молитвы утром,вечером и втечении дня (Иисусова молитва,Символ веры,Отче Наш,Богородице Дево радуйся)Страюсь ходить в храм как можно чаще,не только по воскресениям,но и в буднии дни,т.к. служба проводится в храме ежедневно утром и вечером.На службе стараюсь не отвлекаться,запомнил уже слова дьякона во время службы,и на работе боюсь что после службы когда слова в голове крутятся,невзначай "ляпну"-Господу помолимся!Я исповедуюсь,причащаюсь,только вот вопрос в том,что тех грехов в которых я покаялся я больше не совершаю,но теперь есть другие и их стало больше,пусть они не смертные,но все же,в молитвах иногда бывает ударение не там сделаю или словом ошибусь,заново перечитаю,но все равно переживаю,что ошибся.То мысли,на которые раньше внимания то не обращал,сейчас считаю,что грешны бывают мысли то.Чувствую теперь себя великим грешником на земном пути...Чем больше воцерквляюсь,тем больше кажется грехов,хотя ж должно быть на оборот?Батюшка,я запутался уже.     ( Филипп , 10.09.2012 21:30)


Вопрос № 3449  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1     Просмотров: 238
В ветхом завете написано что блажен тото муж кто живет с благоразумной женой и не служит нечестивому. Что значит служить нечестивому? В ветхом завете написано что на злую жену да падет жребий грешника . Что это означает ? В ветхом завете написано что тот кто делает себе дом на чужие деньги тот выкладывает камнями себе могилу.Что это означает? Скажите а если ты занял взаймы денег и купил себе земельный участок на эти деньги.     ( Александр (Кемерово), 10.09.2012 20:18)


Вопрос № 3448  (Духовная жизнь)        Ответов: 1     Просмотров: 212
Батюшка благословите! Я очень хочу научиться настоящей молитве, но всегда - и в храме и дома, когда начинаю молиться, то непонятно откуда возникают всевозможные мысли о чем угодно, только не о Боге. Я пытаюсь мысленно их отгонять, пытаюсь вчитываться и вдумываться в слова молитвы, но если честно, это не всегда получается. В книге прп. Николая Святогорца "Невидимая брань" говорится, что в настоящей молитве надо сочетавать слово, мысль и чувство. А для того чтобы научиться так молиться надо молитву изрекать из сердца, а если мысли рассеиваются, то возвращать их внутрь и начинать молитву с того пункта, с котрого внимание отклонилось на другое (глава 48 книги). Но ведь тогда молитва будет просто нескончаема - внимание рассеивается постоянно и если постоянно начинать читать с начала, то никогда не закончишь молитву. Как же быть? Как научиться молиться сердцем в настоящее время, когда не очень много времени есть на молитву, особенно утром, перед работой? И еще вопрос. В церкви молитвы и псалмы часто читаются чтецами без выражения, монотонно и поэтому в душу не западают, нет чувства возвышенности. Нужно ли про себя повторять "с выражением" молитвы, которые читаются во время церковной службы или надо просто стоять и слушать, даже если не все понимаешь? Спаси Господи.     ( Татиана , 10.09.2012 02:35)


Вопрос № 3447  (Духовная жизнь)        Ответов: 1     Просмотров: 215
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!СВЯТОЙ ОТЕЦ,КАК БЫТЬ?ТРИ ГОДА НАЗАД МЫ ПОКРЕСТИЛИ СЫНА,Я НЕ ЗНАЛ,ЧТО КРЁСТНЫМ ОТЦОМ МОЖНО БРАТЬ РОДНОГО БРАТА,НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ!БРАТ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЕГО МАЛЫША И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ БЫТЬ ЕМУ КРЁСТНЫМ,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ОН ЕЩЁ НИ РАЗУ,НИ У КОГО НЕ БЫЛ КРЁСТНЫМ.МОЖНО ЛИ КАК НИБУДЬ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС?БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!     ( Александр (Киев), 10.09.2012 00:20)


Вопрос № 3446  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 09.09.2012 21:06)     Просмотров: 225
Здравствуйте, батюшка Александр.Прошу Вас, помолитесь, пожалуйста о вразумлении р.Божьего Бориса. Чтобы не разрушал семью и не делал глупостей!     ( Инна , 09.09.2012 20:02)


Сторінки    1    ...    • 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759    ...    934


Дорогие братья и сестры!

Рубрика «Вопрос священнику» в выходные дни,
а также в великие и двунадесятые праздники и на кануне их
работать не будет.


Святителю отче наш, Феодосіє, моли Бога за нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосія Чернігівського
© 2009-2023 Храм свт.Феодосія Чернігівського
(03179 Київ, вул. Чорнобильська, 2. тел. +38 066-996-2243)

За благословінням Блаженішого Володимира, Митрополита Київського і Всієї України.

Головний редактор - протоієрей Олександр Білокур , Головний редактор - Олена Блайвас, Технічний редактор - Олександр Перехрестенко


Відвідувачей на сайті: 231