Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта
Главная >> Вопросы священнику

Вопросы священнику

Выберите раздел Задайте Ваш вопрос
Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8    ...    803


Вопрос № 16670  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)
Здравствуйте, батюшка! У меня вопрос об отношениях между мужем и женой. Я знаю, что нельзя уклоняться от супружеских отношений иначе, как по согласию. Но что делать, если плохо чувствуешь себя? у меня довольно часто бывает плохое самочувствие, так как у меня вегето-дистония и часто, особенно при перемене атмосферного давления,- слабость, спазм сосудов и прочее. Или вот недавно я переболела тяжелым бронхитом, вообще встать с постели не могла... Муж мне во всех этих случаях предъявляет претензии, говорит,что я его толкаю на грехи что я плохая жена, которая не заботится о его потребностях. Я стараюсь не отвечать, но мне очень обидно. К сожалению, смолчать тоже не всегда удается..Еще он часто в ситуации когда я отказываю,с интонациями презрения говорит, что женат на монашке. (хотя он ходит в церковь, исповедуется и причащается, и прекрасно знает, что нельзя в неуважительном смысле говорит о монашествующих), или, что я живу только церковью, молитвами и духовной литературой и поэтому отказываю ему. Я ему объясняла, что совершенно церковь ни при чем, а причиной мое нездоровье. Когда я себя чувствую хорошо, я всегда иду ему навстречу. Неужели я должна даже в нездоровье и при отсутствии сил и настроения, все равно выполнять супружеский долг? как будет правильно поступать? Спаси Господи за ответ.     ( Светлана , 24.01.2018 02:40)


Вопрос № 16669  (Разное)
Здравствуйте батюшка, почему Бог разрешает дьяволу дейвствовать против человека, портить людям жизнь, толкать ко греху?     ( Евгений (Донецк), 24.01.2018 02:00)


Вопрос № 16668  (Духовная жизнь)
Здравствуйте, отец Александр! Хочу избавиться от самолюбия и обрести смирение. Стараюсь вести полноценную духовную жизнь. Узнала, что для того чтоб преодолеть самолюбие нужно преодолевать трудности. Я с работы прихожу домой, отдыхаю пол часа, убираю в квартире, делаю зарядку, стараюсь зарядку делать тщательно, чтоб было трудно)) Стараюсь не осуждать, скрывать раздражение, пытаюсь помогать близким. Хотелось бы делать больше, но времени после работы просто не остается.Периодически вспоминаю грехи и напоминаю себе, что если у меня нет смирения, значит никаких добродетелей нет. Но сердцем не чувствую этого. Как перестать гордиться своими духовными достижениями? Благословите на борьбу с гордыней. Спаси Господи!     ( Мария (Киев), 23.01.2018 19:37)


Вопрос № 16667  (Разное)
Можно ли православным детям петь песню Леонида Агутина "Аллилуйя" из проекта "Голос.Дети"     ( Ольга (Красный Луч), 23.01.2018 17:00)


Вопрос № 16666  (Духовная жизнь)
Здравствуйте. Помолитесь за меня пожалуйста (очень плохо со здоровьем и другие проблемы, с которыми не могу справиться).     ( Владимир , 23.01.2018 12:45)


Вопрос № 16665  (Разное)
Здравствуйте. Я бы хотела уточнить, как определить, что освещенная и взятая в церкви вода не испортилась? И еще вопрос, мы брали святую воду в церкви в прошлом году на Крещение, можем ли мы ее все еще использовать, если она не испортилась?     ( Елена , 23.01.2018 10:48)


Вопрос № 16664  (Духовная жизнь)
Добрый день.Умерла бабушка,ее кремировали,но зубы с коронками отдали нам.Скажите пожалуйста,что с ними лучше сделать?     ( Божена (Запорожье), 23.01.2018 09:56)


Вопрос № 16663  (Разное)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли читать толкование Библии не на всё, а только на те моменты, что не понятны? Спасибо!     ( Ника , 23.01.2018 09:33)


Вопрос № 16662  (Разное)
Здравствуйте, батюшка. Благословите. Батюшка скажите, что это значит "возьмите иго мое на себя"? И ещё вопрос - так получается, что я ( когда не успеваю дома) читаю Псалтирь в общественном транспорте без платка - это грех? Спасибо. Помоги Вам Господи.     ( Фотиния (Воронеж), 23.01.2018 09:09)


Вопрос № 16661  (Разное)
Отец Александр у меня два вопроса.1.С родственниками общения прекратились уже как лет 11.Я звонила извинялась кого обидела, и на всякий случай, тоже извинялась. Общаться не хотят (никто из родственников не общается друг с другом).С ними не видимся( с сестрой двоюродной иногда).В основном звоню я узнать как дела. Временами они говорят перезвоним и не перезванивают.Я очень переживаю, неприятно.Я болею, живу с родителями.Работать не могу. Если, что случиться с родителями, очень переживаю как поступить.Понимаю, что должна известить (хотя понимаю, что им это не интересно). Готовить не смогу (не успею), помогать не кому.Батюшка, как в таком случае поступить?Очень хотелось в тишине и покое чтобы все прошло. Одной мне будет спокойнее.Никто давить не будет.Молиться смогу.Батюшка, как поступить? 2.Когда случается плохое, нужно принимать все как от Господа Бога.Мне когда была операция сожгли печень (так сказали врачи в другой больнице, после того как посмотрели печень).Наверное врачи которое это сделали были невнимательны.Я должна простить этих врачей и принять сделанное как от Господа Бога? Объясните пожалуйста чем отличается Воля Божия от попущения Божьего? Спаси Господи.     ( Ирина , 23.01.2018 05:33)


Вопрос № 16660  (Разное)
Здравствуйте батюшка. Скажите испортится ли святая вода если её в бутылке случайно поставили на пол?     ( Миша , 22.01.2018 21:49)


Вопрос № 16659  (Христианское учение)
Добрый день!Я человек, который недавно пришел к вере. Недавно я прочитал, что Гробница Иисуса Христа называется Розабал и находится в г. Шринагар рядом с мечетью Дастгир Сахиб, в столице индийского штата Кашмир. Кашмирские мусульмане называют это место гробницей св. Иссы, сына Мариам, одного из 28 пророков ислама (наряду с Мухаммедом и Моисеем), упоминающегося в Коране в связи с появлением христианства как промежуточной формы развития учения иудаизма перед появлением ислама, который мусульмане считают кульминацией развития монотеизма. Имя Иисуса на надписи у гробницы – Юза Асаф, где Юза (Южа) – искажённое Иешуа, Асаф в переводе с тогдашнего местного языка – Пастырь (\\\\\\\\\\\\\\\"Христос\\\\\\\\\\\\\\\"). Подробное описание этой гробницы приведено в книге Фиды Хасснайна \\\\\\\\\\\\\\\"В поисках исторического Иисуса\\\\\\\\\\\\\\\". Иисус, не говоря уже о Моисее, могила Которого находится в Кашмире в 80 км от могилы Иисуса, не почитается мусульманами так же активно, как Мухаммед, и это одна из причин относительной безлюдности этого места в ныне на 100% мусульманском Шринагаре, охваченном войной в результате насильственной исламизации Кашмира последние пять веков и к тому же особенно страдающим последние пятьдесят лет от нестихающего террора вообще и от геноцида в отношении индуистов и сикхов в частности.В древних писаниях индуизма и буддизма сохранились упоминания об Иисусе соответственно как об Исса-натхе и бодхисаттве. Факт признания Иисуса в Индии натхом и получение Им прижизненного статуса бодхисаттвы говорит сам за себя, и он указывает на то, что с эзотерическими знаниями Иисус был знаком далеко не понаслышке. Многие поучения Иисуса – практически слово в слово аналоги поучений буддизма махаяны (в частности, поучение о том, что следует подставить вторую щёку), который набирал силу именно во время жизни Иисуса. Может ли быыть такое? В Ватикане так же есть информация о том, что ИИсус был ы индии.Как церковь может возразить на это?В сети позиции церкви по этому вопросу нет.     ( Алексей (Москва), 22.01.2018 18:53)


Вопрос № 16658  (Разное)
Здравствуйте. Меня зовут Наталья я хотела спросить я пью святую воду а она помогает восстановить нервную систему назад и справиться с паникой и страха.     ( Наталья , 22.01.2018 17:40)


Вопрос № 16657  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 16:50)     Просмотров: 32
Здравствуйте! Я по вероисповедания мусульманка, муж православный. Но именно я очень хочу осветить квартиру! Она да нас ни разу не освещались. Мне тяжело в ней жить. Давит что то… Не комфортно… Не уютно….. (((( Живем в моск.обл. Могу ли я сама заказать такую услугу?? Это не грех?? Мужу все равно…     ( Лейсан , 22.01.2018 17:34)


Вопрос № 16656  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 16:43)     Просмотров: 28
Здравствуйте! Я очень боялась, что на мне какое-то колдовство, верила во всё это, обращалась к гадалкам, одна из них дистанционно проводила какой-то обряд на мое золото, сказала, что на него перенесла проклятье. Золото я должна была сдать в ломбард, а деньги отдать ей, вроде как она их отдавала в монастырь, то ли в церковь. Золото я не сдавала, а с ней распрощалась, ибо только недавно поняла, что не нужно во всё это верить. Знаю, что это грех, хочу попросить прощения у Бога, не знаю как. Золото лежит в отдельном мешочке, боюсь его надевать. Скажите, можно ли очиститься святой водой, если умыться, и на всякий случай золото оставить в святой водичке, чтобы весь негатив ушел.     ( Нелли , 22.01.2018 17:32)


Вопрос № 16655  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 16:37)     Просмотров: 29
Здравствуйте! Я хочу спросить- считается ли грехом, если женщина увлекается тем, чем обычно увлекаются мужчины? Футболом например, если не считать, что есть женский футбол.     ( Юля (Нижнекамск), 22.01.2018 17:31)


Вопрос № 16654  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 16:31)     Просмотров: 27
Здравствуйте Батюшка. Больше чем полгода неприятности в семье по всем фронтам, я вам писала о них и вы мне дали советы. Но страх пока не закончиться день что сново чтото должно произойти. Хожу в церковь, читаю псалмы на всякую потребу по наПаисию Святогорцу, подаю записки на молебны в моныстырь.. Неприятности не заканчиваются и страх перед завтрашним днём усиливается. В доме нет радости, в семье покоя и и что делать, как побороть отчаяние.     ( Елена (Киев ), 22.01.2018 16:48)


Вопрос № 16653  (Христианское учение)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 16:25)     Просмотров: 20
Здравствуйте о. Александр. Вопрос касается протестантизма. Я их всерьез не воспринимаю, чем больше узнаю об их \\\\\\\"учении\\\\\\\" тем больше понимаю, что они под видом видения людей к Богу, на самом деле ведут от Бога. Мне недавно пришлось послушать типа как отрывок с передачи о здоровом образе жизни, о правильном питании. Они доказывали то, что мы едим не правильную пищу, что она нам не свойственна и т.д. Но тут как бы ничего такого, но как им свойственно все сразу подтверждать цитатами из Св Писания, и вот какой момент, привили пример с книги пророка Даниила. Он и еще 3 парней отказались от царской пищи, попросив себе воду и фрукты и через 10 (кажется) дней их лица превосходили остальных. Я то понимаю что пища от которой они отказались была идоложертвенна, и была еще из списка запрещенных законом. Но неужели их питание сделало их лица превосходящих остальных, да еще в последующем они приобретали мудрость и т.д. Как Вы понимаете этот момент. Просто следуя их логике, говоря о Боге, говорят \\\\\\\"Мы сами с усами\\\\\\\" зачем нам Бог, хочешь хорошо выглядеть, правильно питайся, и будешь лучше других. Второй вопрос также относиться к логике мышления протестантов, то как они вырывают из контекста фразы и начинают \\\\\\\"учить\\\\\\\" Один священник как то сказал на это, что если так делать то взяв в руки Библию можно доказать что угодно, даже что Бога нет, а то там так написано. (в псалмах, нет Бога - сказал безумец в сердце своем), так вот когда приводишь такой пример, не греховно это? Спасибо за ответы.     ( Иоанн (киевск.обл.), 22.01.2018 15:24)


Вопрос № 16652  (Христианское учение)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 14:17)     Просмотров: 23
Батюшка, здравствуйте! Попала в руки книга ”Біблія для дітей” Українське біблійне товариство. Больше выходных данных нет, кроме авторского знака В. Гілберт Бірс. Можно такую книгу читать ребенку?     ( Ирина (Киев), 22.01.2018 14:11)


Вопрос № 16651  (Разное)        Ответов: 1   (Протоиерей Александр Билокур 23.01.2018 14:10)     Просмотров: 27
Здравствуйте, отец Александр!Подскажите, дочка через 1,5 часа, после Причастия, набрала в рот воды и вылила на ковёр.Надо ли что нибудь предпринимать? Большое спасибо.     ( Татьяна (Запорожье), 22.01.2018 12:49)


Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8    ...    803


На вопросы отвечает протоиерей Александр Билокур, настоятель храма свт. Феодосия Черниговского.

Дорогие братья и сестры!

Прежде чем задать вопрос очень просим обратить внимание:


I. Данный раздел не является форумом.

II. На большинство своих вопросов вы и сами сможете найти ответ, приложив небольшое усилие:


  1. Используйте строку поиска по сайту (верхняя правая часть страницы).

  2. День своего Ангела (именины) вы можете определить сами.
    Это ближайший после вашего дня рождения день памяти одноименного святого.
    Сайт в помощь - Православный календарь

  3. Информацию о православном поминовении усопших вы можете найти на сайте "В последний путь".

  4. В поисках необходимых молитв обратитесь к сайту Полный православный молитвослов.

  5. По вопросам, связанным с суевериями, рекомендуем посетить сайт Суеверие.нет.

    Задайте Ваш вопрос:

    Ваше имя *:


    Город:


    Выберите раздел:


    Вопрос*:

    Дорогие посетители нашего сайта!
    Наш сайт расчитан на самую разную аудиторию - "от мала до велика",
    и не все темы уместны в открытом обсуждении.
    Если Ваш вопрос касается особо личных, интимных сторон жизни,
    лучше задать его лично батюшке по адресу priest_alex(собачка)ukr.net




    Введите число на картинке(защита от спама): 



    Уважаемые авторы вопросов!
    Нам не безразлично Ваше мнение, удовлетворены ли Вы ответами,
    поэтому, просьба оставлять свои комментарии. Будем благодарны за интерактивную связь.
    __________________________________
    Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!





    Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
    Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
    © 2009 Храм свт.Феодосия Черниговского
    (03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. 451-07-41 )

    По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

    Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко

    Rambler's Top100
    Посетителей на сайте: 28