Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21017


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21017  (Мужчина. Женщина. Семья. Дети.)        Ответов: 1   Просмотров: 94

Здравствуйте батюшка. Очень долго решалась написать вам, но сейчас моим эмоциям в душе нету предела, мне очень больно. Мы с мужем жили вместе 5 лет, плюс 6 лет встречались, брак венчаный, есть дочка 6 лет Жили мы с моими родителями, рядом строили дом, родители нам очень помогали во всем (но иногда и перебарщивали со своими советами) У меня проблемы со здоровьем я не работала официально Он работал, и мне не хватало его внимания, тепла и заботы, я постоянно об этом говорила ему, но это воспринимал ось как вынос мозга. Вообщем в 2020 году он загулял с коллегой по работе по его словам она другая она хочет ему родить(а я по состоянию здоровья больше не рожу) Для меня это было горе не описать словом, я доверяла ему как себе, потому что никогда в жизни не поступила бы так У неё два развалившихся брака, два сына от разных мужей, и теперь она разрушила и мою семью тоже, этот человек совсем не боится ни наказания ни кары небесной ничего. Пол года он с ней таскал я, но потом решил что ему нужна семья и мы начали встречаться с тем учётом что когда он до делает ремонт в квартире мы снова будем вместе, он изменился стал нормально ко мне относиться, но по человечески я люблю поговорить что то обсудить и тд а он чёрствый молчаливый сухарь, и на фоне снова его невнимания ко мне, я снова стала ему говорить чего мне не хватает, но это снова воспринималось как вынос мозга для него, человек абсолютно не слышит что я хочу ему донести. Он мне говорит у тебя вечно что то болит, так что же я могу сделать если не дано мне здоровья хорошего. И вот снова на днях я нашла переписку с той же дамой поцелуйчики и милые переписки (а что же мешало ему мне такое писать, может быть и не было разговоров о не внимание? Для меня это был повторный удар в спину, я простила его в прошлый раз, а мне снова положили гадость Не опишу словами как мне снова больно, и что дальше как жить как снова это пережить (ведь надежды были на совместную жизнь) а теперь пустота Я не понимаю как человек может так предавать, и как это чудовище может разрушать чужую семью, приносить горе и ребёнку и матери. Батюшка, как мне быть, как вычеркнуть и забыть его навсегда, как из души вытащить эту боль??? Может быть когда то он выбрал не ту женщину, его женой должна была быть она если так всё сейчас получилось?? (хотя долгие годы он любил меня и носил на руках все завидовали и говорили какой он хороший) И как только появилась она он изменился на все 100 процентов     (Надежда , 13.09.2021 18:52)

   Протоиерей Александр Билокур 15.09.2021 11:53:

Здравствуйте, Надежда!
Частично, ответ на Ваш вопрос находится в моем предыдущем ответе об абьюзивных отношениях.
Ваш муж, пользуясь Вашей добротой, использует Ваши душевные, эмоциональные и социальные ресурсы, не отдавая ничего взамен, а только упрекает Вас за болезни и недомогания. Я понимаю, что Вы привязаны к этому человеку и страдаете от его неверности, обмана и лицемерия. Народная мудрость говорит: «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Возможно стоит перетерпеть, переболеть и перестрадать, ради того, чтобы полностью освободиться от любовной зависимости и личной привязанности. По церковным правилам психологическое и физическое насилие является оправдательной причиной для развода. Как известно, «время – лучший лекарь». А тем более если мы обращаемся к Богу, стараемся жить полноценной духовной жизнью, то Господь наполняет нас Своей благодатью, делает нашу жизнь осмысленной и целенаправленной.
Желаю Вам Божией помощи, мудрости, терпения и смирения!


Продолжить обсуждение вопроса № 21017 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
10 + 6 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2021 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 28