Храм свт.Феодосия ЧерниговскогоХрам свт.Феодосия Черниговского
тел. 066-996-2243
 
День за днем
О смысле
Библиотека
Воскресная школа
Милосердие
Сервисы сайта

Вопрос священнику № 21652


Выберите раздел Задайте новый вопрос
Вопрос № 21652  (Духовная жизнь)        Ответов: 1   Просмотров: 197

Благословите Батюшка! Уже давно был со мню такой случай, на кладбище у матушки Алипии. Я с подругой встретили на кладбище монахинь Марию и Пелагаю, чад матушки. Монахиня Пелагея была прозорливой. Она нас пригласила на блословенную трапезу. Когда мы помолились и сели за стол, на столе стояло много бутылок с питьевой водой. Тут к нам подошёл мальчик и спросил нету ли у нас воды попить. Матушка ответила, что нету. Меня это возмутило, я подумала: необходимо отсюда уходить, не может у меня быть ничего общего с этими людьми. Ведь в Евангелии сказано: давай всякому просящему. Матушка потом объяснила, что все на столе благословенное только чадам. После моих мыслей сорвался сильный ветер, начало ломать деревья, все перевертывать. Матушка Пелагея посмотрела на нас и сказала: "Кто то из нас сюда не стем пришел". Батюшка, как рассудить? С одной стороны: может мальчика враг подослал, а все благословенное на столе можно есть только благословенным? Или положиться на Господа и поступать по Евангелию? Спаси Господи.     (Иулиания, 17.12.2021 13:12)

   Протоиерей Александр Билокур 18.12.2021 19:13:

Здравствуйте, Иулиания!
Вы совершенно правильно рассудили, что человек, считающий себя православным, но не поступающий по Евангелию и отказавший в воде жаждущему ребенку, не может называться христианкой, а тем более монахиней. Я не знаю кто и где их постригал и чему учил. При жизни матушки Алипии, когда мы к ней приходили в Голосеево, она благословляла поить и кормить всех – «чад» и не «чад», т.к. в любом человеке она видела образ Божий.
Если Вы еще их встретите, старайтесь обходить «десятой дорогой», т.к. нечему доброму и полезному от общения с ними Вы не научитесь. По их поведению и отношению к людям видно, что они, скорее всего, принадлежат к некой оккультной и суеверной секте.


Продолжить обсуждение вопроса № 21652 :


Ваше имя *:


Город:


Вопрос/ сообщение*:


Решите пример (защита от спама): 
15 + 11 =

Внимание! Вопросы, содержащие ссылки сохранены не будут!

Святителю отче наш, Феодосие, моли Бога о нас!
Вопросы священнику | Храм святителя Феодосия Черниговского
© 2009-2022 Храм свт.Феодосия Черниговского
(03179 Киев, ул. Чернобыльская, 2. тел. +38 066-996-2243)

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины.

Главный редактор - протоиерей Александр Билокур , Ответственный редактор - Елена Блайвас, Технический редактор - Александр Перехрестенко


Посетителей на сайте: 12